Die Linsensuppe mit Kurkuma und Ingwer ist voller Nährstoffe und leckerer Aromen. Und sie ist vegan und glutenfrei!
Zutaten für 4 Personen
- 3 EL natives Olivenöl extra
- 2 kleine Zwiebeln, klein geschnitten
- 2 mittelgroße Karotten, geschält und klein geschnitten
- 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1/8 TL Cayenne Pfeffer
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 EL frischer Ingwer, fein gerieben
- 1,5 TL frischer Kurkuma, fein gerieben
- 1/2 TL Thymian
- 2 Dosen Tomatenstücke 385g<
- 200 g braune Linsen
- 1 L Gemüsebrühe
- Frisch geriebener schwarzer Pfeffer
- 500g frischen Spinat gehackt
- Zitronensaft von 1 Zitrone
So geht’s
- Das Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und die Karotte und in ca. 5 Minuten braten.
- Knoblauch, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Ingwer, Kurkuma und Thymian dazugeben.
- Unter rühren (ca. 30 Sekunden), die Tomatenstücke dazu geben und nochmal 2-3 Minuten unter Umrühren kochen.
- Die Linsen und die Brühe dazugeben und zum Kochen bringen. Abgedeckt auf kleine Stufe 25-30 Minuten köcheln lassen bis die Linsen weich aber trotzdem noch in Form sind.
- Danach den Spinat zugeben und noch 5 Minuten kochen.
- Mit frisch gepresstem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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