Meine Rezepte
Aktuelle Rezepte
Schellfisch und Miesmuscheln im Weißweinsud
Die perfekte Harmonie von Meer und Land! Dieses Gericht vereint die zarte Süße des Schellfischs mit der herzhaften Tiefe der Miesmuscheln, alles...
Saltimbocca
Diese Saltimbocca ist ein kleines Meisterwerk! Das zarte Kalbfleisch harmoniert perfekt mit dem würzigen Parmaschinken und dem aromatischen...
Griechischer Joghurt mit Beeren
Dieses wunderbare Rezept für Griechischen Joghurt mit Beeren ist ein wahrer Genuss für die Sinne und eine Wohltat für den Körper! Die Kombination...
Zitronenbutter-Fischfilet
Das Zitronenbutter-Fischfilet ist ein leichtes, elegantes Gericht, das förmlich auf der Zunge zergeht. Die saftigen Weißfischfilets sind perfekt...
Gegrillter Lachs auf Avocado-Salat
Dieses Gericht ist eine wahre Geschmacksexplosion! Der gegrillte Lachs hat eine knusprige Außenseite und bleibt innen saftig und zart. Die...
Gebratener Spargel mit Bärlauchcrepes
Die Spargel-Crêpes mit Pancetta sind ein wahrhaft köstliches Gericht, das Frühlingsfrische mit herzhaftem Genuss verbindet. Die zarten...
Pistazien-Tiramisu: Ein Genuss für alle Dessert-Liebhaber
Das Pistazien-Tiramisu ist ein Traumdessert! Die cremige Konsistenz der Mascarpone und der nussige Geschmack der Pistazien harmonieren wunderbar....
Pizza mit Spargel und Schinken
Die Pizza mit Spargel und Schinken ist ein wahrhaft köstliches Meisterwerk, das die Sinne verzaubert! Die Kombination aus frischem grünem...
Weitere Rezepte
Wer selbst kocht, bestimmt auch selbst, welche Zutaten in seiner Mahlzeit enthalten sind.
Gesund und frisch!
Gesund und frisch! Frische Zutaten, Kräuter, hochwertige Gewürze sorgen für ein Geschmackserlebnis und tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Gesunde Ernährung stärkt unser Mikrobiom und Immunsystem. Der häufige Verzehr von stark verarbeiteten und Fertiggerichten hat sich als gesundheitsschädlich erwiesen.
Regional und saisonal!
Regional angebaute Zutaten aus verschiedenen Jahreszeiten sind besonders frisch und nachhaltig. Regionale und saisonale Produkte lassen sich mit wenigen Grundrezepten sehr schmackhaft und abwechslungsreich in Menüs einarbeiten. So kann jeder zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und einem verantwortungsvollen Umgang mit Tieren und Böden beitragen.
Vegetarisch und vegan?
Eine vegetarische Ernährung basiert auf pflanzlichen Lebensmitteln. Es gibt mehrere Unterformulare. Eier, Milchprodukte, Honig und/oder andere tierische Lebensmittel sind manchmal erlaubt, während die vegane Ernährung völlig frei von tierischen Produkten ist. Flexitarier ernähren sich gelegentlich vegetarisch und essen selten Fleisch. Die negativen Auswirkungen einer Fleisch lastigen Ernährung auf Biodiversität, Umwelt, Klima und Gesundheit sind inzwischen gut dokumentiert. Schon kleine Änderungen in unseren Essgewohnheiten können helfen, es zu verbessern. Viele unserer vegetarischen Rezepte enthalten keine tierischen Produkte, sind also vegan.
Vegetarische Gerichte sind abwechslungsreich und werden mit frischem Obst und Gemüse zubereitet, meist saisonal und regional, vorzugsweise aus biologischem Anbau. Ein Rezept soll als Grundidee zur Inspiration dienen und kann kreativ abgewandelt werden. Eine kleine Erfahrung, welche Lebensmittel gut zusammenpassen, ein Blick in den Kühlschrank oder eine frisch gelieferte Kiste mit Gemüse und Obst, bringt sofort jede Menge neue Rezeptideen hervor.
Bio oder traditionell?
Qualität und Herkunft frischer Zutaten können Geschmack und Bekömmlichkeit beeinflussen. Auch aus gesundheitlicher Sicht ist darauf zu achten, dass Lebensmittel möglichst naturbelassen und nicht mit Pestiziden oder anderen Schadstoffen belastet sind.