Meine Rezepte
Aktuelle Rezepte
Französische Fischsuppe mit Meeresfrüchten
Diese französische Fischsuppe mit Meeresfrüchten und Safran ist ein wahrer Genuss für alle Feinschmecker. Die harmonische Kombination aus...
Thunfisch-Kartoffel-Fleischbällchen
Die Thunfisch-Kartoffel-Fleischbällchen sind ein wahres Geschmackserlebnis, das sowohl Fischliebhaber als auch Fleischfans begeistern wird. Die...
Versunkener Apfelkuchen
Der versunkene Apfelkuchen in Rührteig ist ein absoluter Klassiker, der jeden Kuchenliebhaber begeistert. Die Kombination aus saftigen Äpfeln und...
Teriyaki Hähnchen auf Sushi Reis
Dieses Gericht ist ein absoluter Traum für alle Liebhaber der japanischen Küche! Das zarte Hähnchenfleisch, mariniert in einer aromatischen...
Kalbsleber in cremiger Porcini- und Traubensauce auf Kartoffelpüree
Dieses Gericht ist ein wahrer Genuss für den Gaumen. Die zarte Kalbsleber harmoniert perfekt mit der cremigen Porcini- und Traubensauce, die eine...
Nudel-Auflauf mit Feta und Hackfleisch
Ein absoluter Gaumenschmaus! Dieser Nudel-Auflauf mit Feta und Hackfleisch ist ein wahrer Genuss für die ganze Familie. Die Kombination aus...
Venezianische Leber mit Zwiebelringen auf Polenta
Ein kulinarisches Highlight aus der italienischen Küche! Dieses Gericht ist ein wahrer Genuss für alle Liebhaber der italienischen Küche. Die...
Hähnchen in süß-saurer Orangensauce
Dieses Gericht ist ein absoluter Gaumenschmaus! Die Kombination aus zartem Hähnchen, der fruchtigen Orangensauce und den knackigen Gemüsen ist...
Weitere Rezepte
Wer selbst kocht, bestimmt auch selbst, welche Zutaten in seiner Mahlzeit enthalten sind.
Gesund und frisch!
Gesund und frisch! Frische Zutaten, Kräuter, hochwertige Gewürze sorgen für ein Geschmackserlebnis und tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Gesunde Ernährung stärkt unser Mikrobiom und Immunsystem. Der häufige Verzehr von stark verarbeiteten und Fertiggerichten hat sich als gesundheitsschädlich erwiesen.
Regional und saisonal!
Regional angebaute Zutaten aus verschiedenen Jahreszeiten sind besonders frisch und nachhaltig. Regionale und saisonale Produkte lassen sich mit wenigen Grundrezepten sehr schmackhaft und abwechslungsreich in Menüs einarbeiten. So kann jeder zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und einem verantwortungsvollen Umgang mit Tieren und Böden beitragen.
Vegetarisch und vegan?
Eine vegetarische Ernährung basiert auf pflanzlichen Lebensmitteln. Es gibt mehrere Unterformulare. Eier, Milchprodukte, Honig und/oder andere tierische Lebensmittel sind manchmal erlaubt, während die vegane Ernährung völlig frei von tierischen Produkten ist. Flexitarier ernähren sich gelegentlich vegetarisch und essen selten Fleisch. Die negativen Auswirkungen einer Fleisch lastigen Ernährung auf Biodiversität, Umwelt, Klima und Gesundheit sind inzwischen gut dokumentiert. Schon kleine Änderungen in unseren Essgewohnheiten können helfen, es zu verbessern. Viele unserer vegetarischen Rezepte enthalten keine tierischen Produkte, sind also vegan.
Vegetarische Gerichte sind abwechslungsreich und werden mit frischem Obst und Gemüse zubereitet, meist saisonal und regional, vorzugsweise aus biologischem Anbau. Ein Rezept soll als Grundidee zur Inspiration dienen und kann kreativ abgewandelt werden. Eine kleine Erfahrung, welche Lebensmittel gut zusammenpassen, ein Blick in den Kühlschrank oder eine frisch gelieferte Kiste mit Gemüse und Obst, bringt sofort jede Menge neue Rezeptideen hervor.
Bio oder traditionell?
Qualität und Herkunft frischer Zutaten können Geschmack und Bekömmlichkeit beeinflussen. Auch aus gesundheitlicher Sicht ist darauf zu achten, dass Lebensmittel möglichst naturbelassen und nicht mit Pestiziden oder anderen Schadstoffen belastet sind.