Wenn es schnell gehen muss, steht diese asiatische Nudelpfanne mit Rindfleisch nach 15 Minuten auf dem Tisch.
Dies ist eine leckere Abwandlung des traditionellen chinesischen Rezepts für chǎo-miàn.
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Rinderhüftsteak
- 3 EL Sojasoße
- 1 EL Reiswein
- 1 TL Speisestärke
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Lauchzwiebeln
- 4 EL Öl
- 300 g chinesische Eiernudeln
- 1 EL Austernsoße
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- Salz + Pfeffer
So geht’s
- Zunächst die Nudeln in eine große Schüssel geben und mit kochendem Wasser vollständig bedecken und beiseite stellen.
- Das Fleisch in dünne Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1 EL Sojasoße, 1 EL Reiswein und 1 TL Stärke zugeben und alles gut mischen.
- Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
- Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Die Nudeln abgießen, zugeben und darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen.
- Das Fleisch im Öl unter Rühren 1–2 Minuten braten. Die Lauchzwiebeln zugeben und unter Rühren nochmals 1 Minute braten.
- Die Nudeln und die Gemüsebrühe unterheben. Mit der Austernsoße würzen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln, bis eine sämige Soße entsteht.
Tipp
Chow mein ist ein Nudelgericht der chinesisch-amerikanischen Küche in den USA, das es in ähnlicher Form als chǎo-miàn auch in der chinesischen Küche gibt. Wikipedia
Nährwerte pro Portion
kcal: 421 , Eiweiß: 41 g, Fett: 16 g, Kohlehydrate: 41 g
iStock.com/rez-art