Die Zucchini-Kartoffel-Puffer sind ein köstliches Gericht, das mit einer Kombination aus frischem Gemüse und knuspriger Textur begeistert.
Die Zutatenliste enthält frische Zucchini, Kartoffeln, Zwiebeln, Eier, Mehl, Salz, Pfeffer und Sonnenblumenöl zum Braten. Die Zucchini und Kartoffeln werden gewaschen und geschält, dann fein gerieben. Anschließend lässt man sie 5 Minuten ziehen und drückt sie gut aus, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
Die geriebenen Zucchini und Kartoffeln werden dann mit den Zwiebeln, Eiern und Mehl vermischt. Die Mischung wird mit Salz und Pfeffer gewürzt, um den Geschmack zu intensivieren.
In einer beschichteten Pfanne wird das Sonnenblumenöl erhitzt und pro Puffer werden 1-2 EL der Masse in die Pfanne gegeben und etwas flachgedrückt. Die Puffer werden dann von beiden Seiten 4-5 Minuten goldbraun und knusprig gebraten.
Die Zucchini-Kartoffel-Puffer sind eine wunderbare Beilage oder ein Hauptgericht, das mit seiner knusprigen Textur und dem köstlichen Geschmack von frischem Gemüse begeistert. Sie sind vielseitig einsetzbar und können mit verschiedenen Dips oder Soßen serviert werden.
Zutaten für 4 Personen
- 150 g Zucchini
- 250 g Kartoffeln
- 1Zwiebel
- 2Eier (Gr. M)
- 2 EL Mehl
- Salz, Pfeffer
- Sonnenblumenöl zum Braten
So geht’s
- Zucchini waschen. Zwiebel und Kartoffeln schälen. Zucchini, Zwiebel und Kartoffeln fein reiben, 5 Minuten ziehen lassen, in ein sauberes Küchentuch geben und gut ausdrücken.
- Eier und Mehl zum Gemüse geben und alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Puffer 1-2 EL der Masse in die Pfanne geben, etwas flachdrücken. Pro Seite 4-5 Minuten goldbraun und knusprig braten.