Linsen – Curry mediterran

Ultra leckeres mediterran angehauchtes Linsen Curry

Zutaten für 2 Personen 

So geht’s

  1. Die roten Linsen unter fließendem Wasser waschen, bis das Waschwasser klar bleibt.
  2. In 1/2 Liter Wasser bei mittlerer Hitze aufkochen und offen auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Die Linsen beiseite stellen.
  3. Tomaten schälen, entkernen und in Stückchen schneiden.
  4. Paprika und die Zwiebel in feine Streifen schneiden.
  5. In einem großen Topf das Fett erhitzen und die Zwiebel sowie den Kreuzkümmel darin goldbraun anbraten. Den Ingwer und die Kokosraspeln zugeben und etwa eine Minute weiter braten.
  6. Tomatenstückchen und die Paprikastreifen hinzufügen und bei geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Kurkuma, Chili, Salz und Linsen mitsamt Kochflüssigkeit hinzufügen und alles ca. 5 Minuten lang auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  7. Kurz vor dem Servieren mit Garam Masala würzen.



„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Selbstgemachte Gnocchi mit Tomatensauce

gnocchi selbst gemacht

Kennen Sie Gnocchi, die italienischen Kartoffelklößen, nur aus dem Kühlregal? Ich…

Vollkornspaghetti mit Bärlauchpesto

vollkornspaghetti-mit-baerlauchpesto

Spaghetti mit Pesto aus frischen Zutaten sind immer ein Genuss. Der…

Risotto mit Pilzen

risotto-mit-pilzen

Lecker und raffiniert: Risotto mit Pilzen, Rucola-Salat und Parmesan-Chips. Zutaten für…

Rösti

zuericher-roesti

Kartoffelschwiegervater ist wieder da. Nein seine heiß geliebten Salzkartoffeln gibt es…