Veggie Pita mit Falafel

Ein ganz besonders leckeres Rezept für schnelle Veggie Pita mit Falafel.

Zutaten für 4 Personenfalafel-pita

Für die Falafel:

  • 300 g dicke-Bohnen (Saubohnen/Fava-Bohnen)
  • 200 g Kichererbsen aus der Dose
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Petersilie
  • Cayennepfeffer
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pflanzenöl zum Frittieren

 

Für das Hummus :

  • 200 g Kichererbsen aus der Dose
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tahini-Paste Sesampaste aus dem Glas
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz

 

Für die Sauce:

  • 100 g Joghurt
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL gehackte Minze
  • 1 Prise Zucker
  • Salz

 

Für den Salat:

  • 2 Tomaten
  • 1 kl Gurke
  • 2 Handvoll Kräuter wie Koriander, Minze Petersile
  • 1 Zwiebel
  • Zitronensaft
  • Salz + Pfeffer
  • Olivenöl

 

Außerdem

  • 4 Pita-Brote

So geht’sfrischer-hummus

Für das Hummus:

  1. 200 g Kichererbsen mit dem Pürierstab fein pürieren.
  2. Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit Salz fein zerreiben.
  3. Zu den Kichererbsen geben und mit Tahin, Zitronensaft, Kumin, 1 TL Sesam und dem Öl zu einer Creme verrühren.
  4. Mit Salz abschmecken und in Schälchen füllen.

 

Für die Falafel:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und grob hacken. Die Petersilien-Blättchen abzupfen.
  2. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
  3. Die Bohnen mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Die Kichererbsen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und der Hälfte Petersilie im Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kreuzkümmel würzen.
  5. Die zerdrückten Bohnen untermischen.
  6. Die Masse mit befeuchteten Händen zu walnussgroßen Bällchen formen.
  7. In einer Pfanne oder Fritteuse portionsweise in 2-3 Minuten goldbraun frittieren.

 

Für den Salat:

  1. Alle Zutaten waschen und klein schneiden.
  2. Mit etwas Öl, Zitronensaft, Pfeffer und Salz anmachen.

 

Für die Sauce:

  1. Den Joghurt mit Limettensaft und Minze verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken.

 

Die Pita Brote aufbacken und mit dem Salat und den Falafel und der Sauce füllen.

 

 

iStock.com/bhofack2

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Jakobsmuscheln und grüner Spargel mit Bärlauchpesto

spargel-mit-jakobsmuschel

Bärlauch und grüner Spargel sind immer eine tolle Kombination, denn der…

Chow Mein mit Rind

Chow-Mein-mit-Nudeln-und-Rind

Wenn es schnell gehen muss, steht diese asiatische Nudelpfanne mit Rindfleisch…

Elsässer Speck Flammkuchen

Elsaesser-Speckflammkuchen

Heiß aus dem Ofen kommen die berühmten Elsässer Speck Flammkuchen. Zwiebeln,…

Knöpfle mit Gorgonzola überbacken

Knoepfle-mit-Gorgonzola-Birnen

Was sind eigentlich schwäbische Knöpfle und wie werden sie hergestellt?  Ganz einfach,…