Ratatouille ist Genuss pur! Nicht nur, werden in diesem Rezept leckere und frische Zutaten verarbeitet, es ist auch leicht und bekömmlich.
Mit nur 150 Kilokalorien pro Portion eignet sich das Gericht ideal zum Abnehmen. Als leckere Beilage zum Ratatouille eignen Baguette und Reis.
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- 1 rote Paprika
- 2 Tomaten
- 2 Stiele Basilikum
- 2 Zweige Thymian
- 1/2 Dose pürierte Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- Salz & Pfeffer
So geht’s
- Den Backofen auf 200 °C/Umluft 180 °C vorheizen.
- Die Zucchini, die Tomaten und die Aubergine waschen, trockenreiben und in 4 mm dicke Scheiben schneiden und salzen.
- Paprikaschoten vierteln, entkernen und waschen.
- Kräuter waschen, trocken schütteln, die. Blätter abzupfen und fein hacken.
- Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in 2-4 Minuten andünsten.
- Das Tomatenpüree und die Kräuter zugeben, einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zucchini, Auberginen, und Tomatenscheiben und die Paprikavierteln in die Pfanne schichten
- Im vorgeheizten Backofen 25-35 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
kcal: 150, Eiweiß: 9 g, Fett: 8 g, Kohlehydrate: 15 g
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