Bulgur Gemüsetopf

Diese Gemüse, Bulgur, Eintopf ist ein leckeres und gesundes Gericht, es enthält wenig Fett, ist aber reich an Ballaststoffen.

Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g Bulgur (vorgegart)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Kirschtomaten
  • 1 rote Paprika
  • 100 g kleine braune Pfifferlinge
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 TL Tomatenmark
  • Salz + Pfeffer
  • 2 Stängel glatte Petersilie

So geht’s

  1. Den Bulgur nach Packungsanleitung vorbereiten.
  2. Inzwischen die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein würfeln.
  3. Kirschtomaten und die Champignons vierteln.
  4. Paprika in Streifen schneiden.
  5. Petersilienblättchen fein hacken.
  6. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln- und die Knoblauchwürfel glasig dünsten.
  7. Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten.
  8. Paprikastreifen und die Champignons kurz mitbraten.
  9. Den Bulgur und die Tomate-viertel unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Mit der Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal:  410, Eiweiß: 15 g, Fett: 11 g, Kohlehydrate: 58 g

Service

Tipp

Schmeckt auch kalt oder als Beilage prima.

iStock.com/Elena_Danileiko

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