Diese Gemüse, Bulgur, Eintopf ist ein leckeres und gesundes Gericht, es enthält wenig Fett, ist aber reich an Ballaststoffen.
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g Bulgur (vorgegart)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Kirschtomaten
- 1 rote Paprika
- 100 g kleine braune Pfifferlinge
- 5 EL Olivenöl
- 3 TL Tomatenmark
- Salz + Pfeffer
- 2 Stängel glatte Petersilie
So geht’s
- Den Bulgur nach Packungsanleitung vorbereiten.
- Inzwischen die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein würfeln.
- Kirschtomaten und die Champignons vierteln.
- Paprika in Streifen schneiden.
- Petersilienblättchen fein hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln- und die Knoblauchwürfel glasig dünsten.
- Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten.
- Paprikastreifen und die Champignons kurz mitbraten.
- Den Bulgur und die Tomate-viertel unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit der Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 410, Eiweiß: 15 g, Fett: 11 g, Kohlehydrate: 58 g
Service
Tipp
Schmeckt auch kalt oder als Beilage prima.
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