Trofie al pesto – Ligurische Nudeln

Dies ist ein schnelles, einfaches Gericht. Die Kombination aus Nudeln, Kartoffeln, Bohnen und natürlich Pesto schmeckt verblüffend lecker. Wenn Sie wollen, können Sie auch noch etwas frischen Parmesan darüber reiben. Trofie sind eine Nudelspezialität aus Ligurien. Sie werden in Sori hergestellt. Sie können natürlich auch andere italienische Nudeln verwenden. (Fusilli oder Strozzapreti) Wenn Sie sich etwas Zeit nehmen wollen, könne Sie auch das Pesto selbst zubereiten. Das ist sehr einfach, Rezept steht unten, und ist vom Geschmack unvergleichlich. Kleiner positiver Nebeneffekt: Sie wissen, was drin ist

Zutaten für 2 Personen

  • 150 g grüne Bohnen
  • 200 g Kartoffeln (festkochend)
  • 100 g Trofie oder andere Pasta
  • 3 EL Pesto
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Bohnen putzen und halbieren. Kartoffeln schälen und. In kleine Würfel schneiden.
  2. Bohnen und Kartoffeln in Salzwasser bissfest, garen und abgießen
  3. Zur gleichen Zeit werden die Nudeln im anderen Topf mit Salz al dente (je nach Art 6-10 Minuten) gekocht und abgegossen. Etwa 100 ml Nudelwasser auffangen.
  4. 3 EL. Pesto mit dem Nudelwasser verrühren
  5. Mit den Kartoffeln, Bohnen und Nudeln mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und sofort heiß servieren.

Pesto

Zutaten für 2 Personen

  • 50 g frischer Basilikum
  • 1 EL Pinienkerne
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ TL grobes Salz
  • 100 ml Olivenöl, extra vergine
  • 1 EL Parmesan, frisch geriebener

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf den Parmesankäse mit einem Pürierstab mixen, dabei die einzelnen Zutaten nach und nach zugeben. Wenn alles püriert ist, den Parmesan unterrühren. Lecker!

 

 

 

iStock.com/marcomayer

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