Tomaten Auberginen Gratin

Melanzane alla parmigiana

Ein leckeres Gratin mit Auberginen, Tomaten und Mozzarella. Einfache Zutaten, einfache Zubereitung – toller Geschmack!

Zutaten für 4 PortionenTomaten-Auberginen-Gratin-Melanzane-alla-parmigiana

So geht’s

  1. Eine Auflaufform mit Knoblauch aus reiben und fetten.
  2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  3. Die Auberginen und die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  4. Den Mozzarella in dicke Scheiben schneiden.
  5. Abwechselnd Tomaten, Aubergine, Mozzarella in die Auflaufform schichten.
  6. Salz und Pfeffer würzen.
  7. Im Ofen ca. 30 Min. garen. Mit Basilikum garniert heiß servieren.

 

iStock.com/ Elena_Danileiko

Inspirationen

Weitere Rezepte

Sopa de Marisco

Die Sopa de Marisco ist ein wahrer Gaumenschmaus, der die Aromen…

Gebratener Tilapia mit asiatischem Krautsalat und Bratkartoffeln

Der gebratene Tilapia ist außen knusprig, innen zart und saftig, perfekt…

Maultaschen Spinat Auflauf

Maultaschen Spinat Auflauf

Ein Maultaschen-Spinat-Auflauf mit Bergkäse ist eine köstliche und nahrhafte Mahlzeit. Die…

Hähnchen-Gyros mit Feta-Tzatziki

Dieses Hähnchen-Gyros mit cremigem Feta-Tzatziki ist eine wahre Geschmacksexplosion! Das zart…