Lasagne der beliebte italienische Klassiker mal mit grüner Füllung.
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Kg Broccoli
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 250 ml Gemüsebrühe (oder selbst gemacht)
- 4 Fleischtomaten
- 250 g Pecorino
- 2 TL Öl (für die Form)
- 12 Lasagne Teigblätter (ohne Vorkochen)
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
- Den Broccoli putzen, in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen.
- Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- In einer Pfanne die Schalotten und den Knoblauch 4 EL Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze offen dünsten, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
- Die Röschen in Gemüsebrühe ca. 7-8 Minuten garen.
- Mit den Broccoli Röschen mischen, pfeffern und salzen
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad vorheizen.
- Die Fleischtomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und in Scheiben schneiden.
- Den Pecorino grob raffeln.
- Eine Ofenfeste Form mit Öl einfetten und eine Lage Nudelblätter hineingeben.
- Die Hälfte der Brokkoli Röschen darauf verteilen. Etwa ein Drittel des Pecorinos darüber Geben und mit Tomatenscheiben belegen. Mit Pfeffer würzen und den Vorgang wiederholen.
- Lasagne mit einer Schicht Nudelblätter bedecken und Tomatenscheiben, restlichen Pecorino und Brokkoli Röschen darauf verteilen.
- Die Lasagne im Ofen auf der mittleren Schiene 35-45 Minuten backen.
- Vor dem Anrichten noch 5-8 Minuten ruhen lassen.
Nährwerte pro Portion
kcal: 412 , Eiweiß: 28 g, Fett: 34 g, Kohlehydrate: 32 g
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