Tomaten Auberginen Gratin

Melanzane alla parmigiana

Ein leckeres Gratin mit Auberginen, Tomaten und Mozzarella. Einfache Zutaten, einfache Zubereitung – toller Geschmack!

Zutaten für 4 PortionenTomaten-Auberginen-Gratin-Melanzane-alla-parmigiana

So geht’s

  1. Eine Auflaufform mit Knoblauch aus reiben und fetten.
  2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  3. Die Auberginen und die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  4. Den Mozzarella in dicke Scheiben schneiden.
  5. Abwechselnd Tomaten, Aubergine, Mozzarella in die Auflaufform schichten.
  6. Salz und Pfeffer würzen.
  7. Im Ofen ca. 30 Min. garen. Mit Basilikum garniert heiß servieren.

 

iStock.com/ Elena_Danileiko

Inspirationen

Weitere Rezepte

Wolkenburger mit Salat

Der Wolkenburger mit Salat ist ein absolutes Must-Try für alle, die…

Piadina Romagnola

Die Piadina Romagnola ist ein absolutes Highlight der italienischen Küche! Dieses…

Frische Tomaten-Pasta mit Hackfleisch und Gemüse

Frische-Tomaten-Pasta-mit-Hackfleisch-und-Gemuese

Die frische Tomaten-Pasta mit Hackfleisch und Gemüse ist eine köstliche und…

Zucchini Bratlinge

Die Zucchini Bratlinge sind ein wahres Highlight in der Welt der…