Tomaten Auberginen Gratin

Melanzane alla parmigiana

Ein leckeres Gratin mit Auberginen, Tomaten und Mozzarella. Einfache Zutaten, einfache Zubereitung – toller Geschmack!

Zutaten für 4 PortionenTomaten-Auberginen-Gratin-Melanzane-alla-parmigiana

So geht’s

  1. Eine Auflaufform mit Knoblauch aus reiben und fetten.
  2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  3. Die Auberginen und die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  4. Den Mozzarella in dicke Scheiben schneiden.
  5. Abwechselnd Tomaten, Aubergine, Mozzarella in die Auflaufform schichten.
  6. Salz und Pfeffer würzen.
  7. Im Ofen ca. 30 Min. garen. Mit Basilikum garniert heiß servieren.

 

iStock.com/ Elena_Danileiko

Inspirationen

Weitere Rezepte

Asiatische Nudelpfanne mit Hähnchen

Die perfekte Fusion aus knackigem Gemüse und zartem Hähnchen! Der Duft…

Gegrillte Rehrippchen mit gebackenem Gemüse und Beerensauce

Gegrillten Rehrippchen mit gebackenem Gemüse und Beerensauce sind ein absoluter Genuss…

Kabeljaufilets in Tomatenragout

Die Kabeljaufilets in Tomatenragout sind ein wahrhaft köstliches Gericht, das mit…

Süßkartoffel-Karotten-Suppe mit Sauerrahm

Diese Süßkartoffel-Karotten-Suppe ist der Inbegriff von Wohlfühl-Essen! Die natürliche Süße der…