Tagliatelle mit Hähnchenbrust-Streifen

Ein wenig Hähnchenfleisch, etwas klein geschnippeltes Gemüse und etwa 10 Minuten Zeit – fertig ist ein leckeres Gericht.

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Tagliatelle
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 100 g Rucola
  • 1 rote, 1 gelbe Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 400 g Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bio-Zitronen
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer & Salz

 So geht’s

  1. Die Tagliatelle in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
  2. Inzwischen Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Rucola und die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und nach Belieben kleiner zupfen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
  3. Die halbe Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbruststreifen mit dem Knoblauch, den Paprikastreifen und den halbierten Tomaten etwa 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Tagliatelle abgießen mit der Hähnchen-Knoblauch-Mischung mischen. Rucola, Frühlingszwiebel und Orangenschale zugeben, salzen, pfeffern und heiß servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal: 495, Eiweiß: 41 g, Fett: 7 g, Kohlehydrate: 74 g

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Ossobuco alla milanese

ossobuco-in-pfanne

Ossobuco alla milanese (Kalbshaxe nach Mailänder Art) ist ein traditionelles italienisches…

Sautiertes Barschfilet auf Zuckerschoten

seebarsch-auf-waldpilz-bohnengemuese

“Bitte koch’ doch mal wieder was Leckeres mit Bohnen!” – Wenn…

Hähnchen Ramen Suppe

haehnchen-ramen-suppe

Fastfood auf Japanisch. Entdecken Sie den 'Megatrend' Ramen. Die Suppe ist…

Schollenfilet auf Kartoffel-Maronenbett

Scholle auf Maronenbett

Die Scholle, üblicherweise in Form von Schollenfilet, gehört bei uns zu…