Tagliatelle mit Hähnchenbrust-Streifen

Ein wenig Hähnchenfleisch, etwas klein geschnippeltes Gemüse und etwa 10 Minuten Zeit – fertig ist ein leckeres Gericht.

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Tagliatelle
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 100 g Rucola
  • 1 rote, 1 gelbe Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 400 g Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bio-Zitronen
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer & Salz

 So geht’s

  1. Die Tagliatelle in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
  2. Inzwischen Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Rucola und die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und nach Belieben kleiner zupfen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
  3. Die halbe Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbruststreifen mit dem Knoblauch, den Paprikastreifen und den halbierten Tomaten etwa 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Tagliatelle abgießen mit der Hähnchen-Knoblauch-Mischung mischen. Rucola, Frühlingszwiebel und Orangenschale zugeben, salzen, pfeffern und heiß servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal: 495, Eiweiß: 41 g, Fett: 7 g, Kohlehydrate: 74 g

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Spaghetti mit gerösteten Kürbiswürfeln und Spinat

spaghetti-kuerbiswuerfel

Was gibt es Schöneres, als einen Topf Pasta mit heißer Sauce…

Knusprig gebratene Ente pur – mit Blaukraut und Kartoffelspalten

Knusprig-gebratene-Ente-mit-Blaukraut-und-Kartoffelspalten

[et_pb_section fb_built="1" admin_label="section" _builder_version="3.22" global_colors_info="{}" theme_builder_area="post_content"][et_pb_row admin_label="row" _builder_version="3.25" background_size="initial" background_position="top_left" background_repeat="repeat"…

Risotto mit Meeresfrüchten

meeresfruechte-risotto

[et_pb_section fb_built="1" admin_label="section" _builder_version="3.22"][et_pb_row admin_label="row" _builder_version="3.25" background_size="initial" background_position="top_left" background_repeat="repeat"][et_pb_column type="4_4" _builder_version="3.25"…

Steak mit Pommes Frites

steak

[et_pb_section admin_label="section"] [et_pb_row admin_label="row"] [et_pb_column type="4_4"][et_pb_text admin_label="Text"]Heute muss es einfach Fleisch sein. Zutaten…