Ein wenig Hähnchenfleisch, etwas klein geschnippeltes Gemüse und etwa 10 Minuten Zeit – fertig ist ein leckeres Gericht.
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Tagliatelle
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 100 g Rucola
- 1 rote, 1 gelbe Paprika
- 2 Frühlingszwiebeln
- 400 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bio-Zitronen
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer & Salz
So geht’s
- Die Tagliatelle in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
- Inzwischen Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Rucola und die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und nach Belieben kleiner zupfen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
- Die halbe Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbruststreifen mit dem Knoblauch, den Paprikastreifen und den halbierten Tomaten etwa 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tagliatelle abgießen mit der Hähnchen-Knoblauch-Mischung mischen. Rucola, Frühlingszwiebel und Orangenschale zugeben, salzen, pfeffern und heiß servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 495, Eiweiß: 41 g, Fett: 7 g, Kohlehydrate: 74 g