Irish Stew

Ein kräftiges und heißes Irish Stew – genau das richtige für kühle Herbsttage.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Lammfleisch
  • 1 kg Spitzkohl (oder Wirsing)
  • 4–6 große Karotten
  • 2  Zwiebeln
  • 6-8 große Kartoffeln
  • einige Zweige Thymian

 So geht’s

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen
  2. Das Gemüse putzen und zerkleinern, das Fleisch in große Stücke teilen, die Kartoffeln schälen und vierteln.
  3. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  4. Das Gemüse mit dem Fleisch, den Kartoffeln und dem Thymian abwechselnd in einen großen Topf schichten.
  5. Lagenweise salzen und pfeffern, mit Wasser hoch angießen und 2–3 Stunden. Im Ofen garen.

Nährwerte pro Portion

kcal: 635, Eiweiß: 28 g, Fett: 21 g, Kohlehydrate: 35 g

 

iStock.com/sumnersgraphicsinc

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Nudeln mit Hasenragout (Pappardelle sulla lepre)

nudeln-mit-hasenragou

Genuss aus der Toskana. Das Hasenragout belohnen den Aufwand der Zubereitung…

Gegrillte Forelle

gegrillte-forelle

Frische Forelle vom Grill, das ist der Garant für zartes, saftigen…

Spaghetti mit Zucchini und Bärlauchpesto

Spaghetti-mit-Zucchini-und-Baerlauchpesto

Dieses leckere vegetarische Pasta Gericht besteht aus vier Teilen - Spaghetti…

Leckere Quiche mit Zucchini und Tomaten

Leckere-Quiche-mit-Zucchini-und-Tomaten

[et_pb_section admin_label="section"] [et_pb_row admin_label="row"] [et_pb_column type="4_4"][et_pb_text admin_label="Text"]Hungrige 'Mäuler' kann man ganz…