Irish Stew

Ein kräftiges und heißes Irish Stew – genau das richtige für kühle Herbsttage.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Lammfleisch
  • 1 kg Spitzkohl (oder Wirsing)
  • 4–6 große Karotten
  • 2  Zwiebeln
  • 6-8 große Kartoffeln
  • einige Zweige Thymian

 So geht’s

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen
  2. Das Gemüse putzen und zerkleinern, das Fleisch in große Stücke teilen, die Kartoffeln schälen und vierteln.
  3. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  4. Das Gemüse mit dem Fleisch, den Kartoffeln und dem Thymian abwechselnd in einen großen Topf schichten.
  5. Lagenweise salzen und pfeffern, mit Wasser hoch angießen und 2–3 Stunden. Im Ofen garen.

Nährwerte pro Portion

kcal: 635, Eiweiß: 28 g, Fett: 21 g, Kohlehydrate: 35 g

 

iStock.com/sumnersgraphicsinc

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Meatballs in Tomatensauce und Spaghetti

Meatballs-mit-Nudeln-und-Tomatensauce

Hackfleischbällchen in Tomatensauce und Spaghetti geht irgendwie immer Fleischbällchen in Tomatensauce…

Zitronen Oliven Hähnchen

Hähnchen mediterran. Zartes Hähnchenfilet, umgeben von den Aromen des Südens. Das…

Mediterrane Miesmuscheln

mediterrane-Mismuscheln

Das mediterrane Miesmuschelgericht ist ein perfektes Sommergericht mit einer Kombination aus…

Szegediner Gulasch in Nullkommanichts kochen

Szegediner-Gulasch-mit-Brot

Szegediner Gulasch ist ein ungarisches Eintopfgericht, das aus Rind- oder Kalb-,…