Ein kräftiges und heißes Irish Stew – genau das richtige für kühle Herbsttage.
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg Lammfleisch
- 1 kg Spitzkohl (oder Wirsing)
- 4–6 große Karotten
- 2 Zwiebeln
- 6-8 große Kartoffeln
- einige Zweige Thymian
So geht’s
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen
- Das Gemüse putzen und zerkleinern, das Fleisch in große Stücke teilen, die Kartoffeln schälen und vierteln.
- Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- Das Gemüse mit dem Fleisch, den Kartoffeln und dem Thymian abwechselnd in einen großen Topf schichten.
- Lagenweise salzen und pfeffern, mit Wasser hoch angießen und 2–3 Stunden. Im Ofen garen.
Nährwerte pro Portion
kcal: 635, Eiweiß: 28 g, Fett: 21 g, Kohlehydrate: 35 g
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