Irish Stew

Ein kräftiges und heißes Irish Stew – genau das richtige für kühle Hersttage.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Lammfleisch
  • 1 kg Spitzkohl (oder Wirsing)
  • 4–6 große Karotten
  • 2  Zwiebeln
  • 6-8 große Kartoffeln
  • einige Zweige Thymian

 So geht’s

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen
  2. Das Gemüse putzen und zerkleinern, das Fleisch in große Stücke teilen, die Kartoffeln schälen und vierteln.
  3. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  4. Das Gemüse mit dem Fleisch, den Kartoffeln und dem Thymian abwechselnd in einen großen Topf schichten.
  5. Lagenweise salzen und pfeffern, mit Wasser hoch angießen und 2-3 Stunden. im Ofen garen.

Nährwerte pro Portion

kcal: 635, Eiweiß: 28 g, Fett: 21 g, Kohlehydrate: 35 g

 

iStock.com/sumnersgraphicsinc

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Ungarisches Gulasch … als Römertopf Rezept!

gulasch-mit-kartoffeln

Der gute alte Römertopf – weckt er bei Ihnen auch so…

Bouillabaisse die beste Fischsuppe

Bouillabaisse

Die Bouillabaisse, meine liebste Fischsuppe, ist ein herrliches Gericht aus Südfrankreich.…

Hackbraten mit Schupfnudeln

Hackbraten-mit-Schupfnudeln

Köstliche Schupfnudeln aus frischem Kartoffelteig und Hartweizengrieß, goldgelb in der Pfanne…

Risotto mit Pilzen und Frühlingszwiebeln

Risotto-mit-Pilzen-und-Fruehlingszwiebeln

Verführung auf Italienisch. Die Mailänder wissen es, ein gutes Risotto weckt die…