Irish Stew

Ein kräftiges und heißes Irish Stew – genau das richtige für kühle Herbsttage.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Lammfleisch
  • 1 kg Spitzkohl (oder Wirsing)
  • 4–6 große Karotten
  • 2  Zwiebeln
  • 6-8 große Kartoffeln
  • einige Zweige Thymian

 So geht’s

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen
  2. Das Gemüse putzen und zerkleinern, das Fleisch in große Stücke teilen, die Kartoffeln schälen und vierteln.
  3. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  4. Das Gemüse mit dem Fleisch, den Kartoffeln und dem Thymian abwechselnd in einen großen Topf schichten.
  5. Lagenweise salzen und pfeffern, mit Wasser hoch angießen und 2–3 Stunden. Im Ofen garen.

Nährwerte pro Portion

kcal: 635, Eiweiß: 28 g, Fett: 21 g, Kohlehydrate: 35 g

 

iStock.com/sumnersgraphicsinc

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