Die Süßkartoffel Karottensuppe ist ein köstliches Gericht, das Wärme und Komfort bietet. Die Kombination von Süßkartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Schlagsahne verleiht der Suppe eine reichhaltige und cremige Textur, während die Gemüsesuppe und die gehackte Petersilie für eine perfekte Balance der Aromen sorgen. Die Suppe ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Antioxidantien, die zur Förderung einer gesunden Verdauung und eines starken Immunsystems beitragen. Süßkartoffeln und Karotten sind auch eine ausgezeichnete Quelle für Beta-Carotin, das die Gesundheit der Augen unterstützt. Diese Suppe ist nicht nur lecker, sondern auch nahrhaft und ideal für eine ausgewogene Ernährung. Als Beilage eignen sich knuspriges Baguette.
Zutaten:
- 450 g Süßkartoffel
- 300 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 250 ml Schlagsahne
- 750 ml Gemüsesuppe
- 1/2 Bund Petersilie gehackt
- Salz und Pfeffer
So geht’s
- Zwiebel, Karotten und Süßkartoffeln schälen und klein würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und das geschnittene Gemüse darin andünsten.
- Mit der Brühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Sahne zugeben und weitere 10 Minuten köcheln bis das Gemüse weich ist.
- Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie garnieren.
iStock.com/Nataly Hanin