Der Frühling ist da und mit ihm eine Menge kulinarischer Köstlichkeiten, von denen man den Rest des Jahres nur träumen kann! Zum Beispiel grüner Spargel, den es jetzt wieder zu kaufen gibt. Eines meiner liebsten vegetarischen Spargelgerichte ist diese Spargeltarte mit Blütenricotta. Der Ricotta wird durch die Blütenmischung wunderbar natürlich aromatisiert. Wobei die Spargeltarte auch ohne Blütenmischung sehr lecker schmeckt! Die Spargeltarte lässt sich sehr schnell zubereiten, benötigt dann im Ofen 30–40 Minuten Backzeit.
Zutaten für 4 Personen
- 500 g grüner Spargel
- 300 g Blätterteig (TK)
- 200 g Ricotta
- 200 g Schmand
- 1 EL Blütenmischung
- 3 Eier
- Salz & Pfeffer
So geht’s
- Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen!
- Wasser in einem großen Topf erhitzen.
- Vom Spargel die Enden kappen und ca. 6–8 Minuten blanchieren.
- Den Teig ausrollen und in die gefettete Springform legen, den Rand etwas hochziehen.
- Den Spargel gleichmäßig darauf verteilen.
- Die Eier verquirlen, den Ricotta, den Schmand und die Blütenmischung untermengen. Mit Pfeffer und Salz, pikant abschmecken.
- Die Ei-Käse-Mischung auf den Spargel verteilen.
- Die Tarte im Backofen auf der zweiten Schiene von unten 30–40 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
kcal: 510 , Eiweiß: 14 g, Fett: 35 g, Kohlehydrate: 38 g