Spaghetti aglio olio

Die perfekte und dazu auch noch italienischste, einfachste, schnellste und preiswerteste Art, Spaghetti zu genießen!

Zutaten für 4 Portionen

  • 500g Spaghetti
  • ½- 1 rote frische Chilischote
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL gehackte glatte Petersilie
  • Salz & Pfeffer

 So geht’s

  1. Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Anleitung kochen.
  2. In der Zwischenzeit, die Chili waschen, entkernen und fein hacken.
  3. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
  4. Das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, die Chillistücke und die Knoblauchscheiben kurz anbraten. Der Knoblauch darf nicht braun werden!
  5. Kräftig mit Salz und ein wenig Pfeffer würzen.
  6. Die heißen Nudeln mit der Soße und der gehackten Petersilie vermischen und heiß servieren.

 

Stock photo © amareto

Inspirationen

Weitere Rezepte

Gefüllte Paprika

gefuellte-Paprika

Einfach, schnell und lecker: gefüllte Paprika mit griechischem Touch. Gefüllte Paprika…

Rehkeule in Backpflaumen-soße

Ein Festmahl für Genießer! Diese zarte Rehkeule in einer aromatischen Backpflaumensoße…

Zitonenhuhn aus dem Ofen

Zitronenhuhn aus dem Ofen

Das Zitonenhuhn aus dem Ofen ist ein köstliches Gericht, das mit…

Boeuf Bourguignon

Dieses Boeuf Bourguignon ist ein absoluter Genuss! Das Fleisch wird durch…