Dieser herrlich frische Sommersalat auf der schattigen Terrasse ist genau das richtige für heiße Tage.
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Salatgurke
- 500 Gramm Erdbeeren
- 4 EL Pinienkerne
- 1 KL Bund Rucola
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Erdbeersirup
- 5 EL Öl
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
- Die Salatgurke waschen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden und leicht salzen.
- Die Erdbeeren waschen und vierteln.
- Pinienkerne trocken, leicht anrösten.
- Den Rucola waschen und trocken schütteln.
- Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Den Zitronensaft und den Sirup mit etwas Salz verrühren. 3 EL Öl in feinem Strahl dazugießen und dabei mit einer Gabel kräftig unterschlagen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alle vorbereiteten Zutaten kurz vor dem Servieren mit dem Dressing mischen und auf Tellern anrichten.
Stock photo © molka