Shrimps Salat

Ein leckerer leichter Shrimps Salat

Auch als leckeres Party essen oder als Mittagessen fürs Büro

Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g Spaghettini
  • 250 g gekochte geschälte Shrimps
  • 1 Bund Rucola
  • 1 KL Radicchio
  • 1 rote Gemüsepaprika
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Bund frisches Basilikum
  • 4 EL ml extra natives Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Honig
  • 1/2 Zitrone
  • Salz & Pfeffer

 So geht’s

  1. Spaghettini in Salzwasser al dente kochen und abgießen.
  2. Inzwischen den Knoblauch fein hacken.
  3. Den Salat waschen, trockenschleudern und in Blättchen zupfen.
  4. Paprika und Chili putzen und würfeln. Basilikum fein hacken.
  5. Das Öl mit dem Balsamico verrühren. Den Knoblauch, den Honig, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren.
  6. In einer Schüssel mit den noch warmen Nudeln mischen.
  7. Die Shrimps zu den Nudeln geben und gut mischen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

kcal: 360, Eiweiß: 18 g, Fett: 6 g, Kohlehydrate: 58 g



„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Supions a la catalane

supions-a-la-catalane

Ein klasse Süppchen. Wichtig ist nur das Sie unbedingt frischen Tintenfisch…

Tagliatelle mit Filetspitzen und frischen Pfifferlingen

tagliatelle-mit-pfifferlingen

Jetzt gibt es sie wieder – frisch gesammelte Pfifferlinge Der köstlichste Pilz…

Pilzravioli mit Röstzwiebeln und Schnittlauch

pilzravioli-mit-roestzwiebeln-und-schnittlauch

Pilzravioli mit Röstzwiebeln und Schnittlauch sind eine köstliche und gesunde Mahlzeit.…

Spaghetti mit grünem Spargel und Garnelen

Pasta mit grünem Spargel, Garnelen und einer sahnigen Wein-Sauce ist ein…