Salat von Roter Bete, Rucola, Walnüssen und Ziegenkäse

Rote-Bete-Salat mit Rucola, Ziegenkäse und gerösteten Walnüssen. Herrliche Farben, erdig und aromatisch.
Rucola passt mit seinem pfeffrigen Geschmack sehr gut zur mild-erdigen Roten Bete.

Zutaten für 4 Personen

  • 3-4 Rote Bete Knollen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz nach Geschmack (ca. 1/2 TL)
  • 2 gute Handvoll Rucola
  • 2 EL Balsamico
  • 50 g Walnüsse
  • 100 g Ziegenkäse

So geht’s

  1. Den Backofen auf 180 C vorheizen.
  2. Die Rote Bete gründlich waschen und achteln.
  3. Den Knoblauch schälen.
  4. Die Rote Bete mit dem Olivenöl, dem Knoblauch und dem Salz in eine kleine Backform geben und ca. 45 Minuten rösten, bis sie weich sind.
  5. Den Rucola waschen und mit dem Balsamico in eine Schüssel geben.
  6. Den Ziegenkäse zerbröckeln.
  7. Wenn die Rote Bete weich ist, etwas abkühlt mit dem Öl zum Salat geben.
  8. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und mit dem Ziegenkäse zum Salat geben.
  9. Den Salat vermischen und lauwarm servieren.

 

iStock.com/bhofack2

Inspirationen

Weitere Rezepte

Gebackener Feta mit Oliven

Der gebackene Feta mit Oliven ist eine absolute Geschmacksexplosion, die sowohl…

Kokosjogurt mit Nüssen

Köstlicher und gesunder Kokos-Nuss-Genuss Dieses Kokos-Joghurt-Rezept ist ein wahrer Gaumenschmaus! Die…

Supions a la catalane

supions-a-la-catalane

Ein klasse Süppchen. Wichtig ist nur das Sie unbedingt frischen Tintenfisch…

Panzanella

panzanella

Panzanella ist ein italienischer Brotsalat, den man mit altem Brot zubereitet. An…