Dieses Gericht ist ein wahrer Genuss für alle Liebhaber von cremigen Saucen und herzhaftem Geschmack. Die zarten Stücke von saftigem Hähnchenbrustfleisch harmonieren perfekt mit der intensiven Gorgonzolasauce, die durch ihre cremige Konsistenz und den würzigen Geschmack für ein wahres Geschmackserlebnis sorgt. Die al dente gekochten Rigatoni nehmen die Sauce perfekt auf und runden das Gericht ab. Ein absoluter Gaumenschmaus, der sowohl für ein schnelles Abendessen als auch für ein festliches Menü geeignet ist.
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 250 g Gorgonzola
- 150 g TK-Blattspinat
- 3 EL Olivenöl
- Salz + Pfeffer
- 500 g Penne Rigatoni
- Einen Bund frischen Rucola
So geht’s
- Den Blattspinat auftauen lassen.
- Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
- Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Den Gorgonzola zerkrümeln.
- Öl erhitzen, die Filetstückchen 4-5 Min. rundherum scharf anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat zu dem Bratensatz geben und langsam bei milder Hitze erhitzen. Den Gorgonzola und ca. 100 ml Kochwasser dazugeben und unter Rühren kurz aufkochen. Das Fleisch dazugeben und kurz darin erwärmen.
- Rucola waschen und trocken schütteln.
- Nudeln abgießen und mit der Gorgonzolasauce und einigen Rucola Blättchen servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 550, Eiweiß: 16 g, Fett: 31 g, Kohlehydrate: 55 g
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