Die saftig-lockere Polenta-Pizza begeistert mit viel Geschmack und ist eine gute Alternative zu einer Teig-Pizza. Glutenfrei & allergiearm.
Polenta-Pizza ist ein köstliches Gericht, das mit einer Vielzahl an gesunden Zutaten zubereitet wird. Die Kombination aus der herzhaften Polenta, dem würzigen Parmesan und Mozzarella, sowie dem frischen Basilikum und den Gemüsesorten wie der Aubergine und roten Paprika, macht die Polenta-Pizza zu einem wahren Geschmackserlebnis. Darüber hinaus enthält das Gericht viele wertvolle Nährstoffe, insbesondere Ballaststoffe, Proteine und Vitamine, die für eine gesunde und ausgewogene Ernährung wichtig sind.
Zutaten für 4 Portionen
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Polenta Mais
- 1 KL Aubergine
- 1 rote Paprika
- 50 g Parmesan
- 100 g Mozzarella
- Frischen Basilikum
- Salz & Pfeffer
So geht’s
- Die Gemüsebrühe mit die Milch und dem Olivenöl aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Maisgrieß unter Rühren ein-rieseln lassen. Einmal aufkochen und dann sehr schwacher Hitze 15 Minuten quellen lassen.
- Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
- Die Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
- Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Parmesan unterrühren.
- Eine Pizzaform mit etwas Olivenöl ausstreichen. Die Polenta einfüllen und mit einer angefeuchteten Palette glatt streichen. Die Polenta mit Parmesan bestreuen. Den Mozzarella grob zupfen und zusammen mit dem Gemüse auf der Polenta verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im Ofen auf der mittleren Schiene backen. Mit Basilikumblättern bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 448, Eiweiß: 17 g, Fett: 14 g, Kohlehydrate: 34 g
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