Pizza mit Pilzen

Ah, Pizza mit Pilzen! Dieses Gericht ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Die Kombination aus knusprigem, homemade Pizzateig, aromatischen Pilzen und würziger Tomatensauce ist einfach unwiderstehlich. Der Teig, hergestellt aus Mehl, Salz, Hefe, Zucker, Olivenöl und Milch, ist von leichter Konsistenz und zaubert ein unvergleichliches Mundgefühl.
Die Champignons, die Hauptzutat des Belags, sind nicht nur köstlich, sondern auch sehr gesund. Sie sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen, wie Vitamin D, B-Vitamine und Kupfer, die Ihr Immunsystem stärken und Ihre Gesundheit fördern.
Die Tomatensauce ist eine weitere Quelle für Nährstoffe, insbesondere für Lycopin, ein Antioxidans, das hilft, Krebs vorzubeugen und das Herz-Kreislauf-System zu schützen. Zwiebeln, die ebenfalls in der Sauce enthalten sind, sind reich an Quercetin, einem Flavonoid, das entzündungshemmend wirkt und das Risiko von Herzkrankheiten reduzieren kann.
Der Mozzarella, der als Käsebelag dient, ist eine gute Quelle für Calcium und Protein, die für starke Knochen und Muskeln unerlässlich sind. Das Basilikum, das als Topping verwendet wird, ist reich an Vitamin K, das für die Blutgerinnung und die Knochengesundheit wichtig ist.

Dieses Gericht ist einfach köstlich und passt perfekt zu einem Glas Rotwein und einem gemischten Salat als Beilage. 

 

Zutaten für 4 Portionen

Der Boden

  • 400 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Pck. Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 250 ml lauwarme Milch

Der Belag

  • 200 g Champignons
  • 1/2 Dose stückige Tomaten
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Pakete Mozzarella
  • Einige Basilikumblätter

 So geht’s

  1. Backofen auf maximale Temperatur (275–300 °C) vorheizen.
  2. Alle Teig-Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln
  4. Die Champignons in feine Scheiben schneiden.
  5. Den Mozzarella und die Basilikumblätter zerpflücken.
  6. Die Zwiebelwürfel im Olivenöl andünsten, mit den Tomatenstückchen ‚ablöschen‘ und 15–20 Minuten köcheln lassen.
  7. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  8. Inzwischen die Champignon-Scheiben in einer zweiten Pfanne trocken-dünsten bis sie das meiste Wasser verloren haben.
  9. Den Teig aus-wellen, die Tomatensauce darauf verteilen.
  10. Dann die Basilikumblättchen und die Champignons und zum Schluss die Mozzarellastückchen darüber geben
  11. Im vorgeheizten Backofen ca. 8 – 10 Minuten backen.



Foto © Lisovskaya

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