Die Allianz aus Hirse und Pilze schmeckt fantastisch und ist ganz leicht gemacht.
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 Glas trockener Weißwein
- 3 EL Öl
- 2 Tassen Gemüsebrühe (á 200 ml)
- 1 Tasse Hirse
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 TL Sojasauce
- Salz + Pfeffer
- Petersilie
So geht’s
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch und die Zwiebel fein würfeln. Brühe in einem Topf erhitzen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Pilze darin hellbraun anbraten, salzen und pfeffern. Den Knoblauch und die Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten.
- Die Hirse untermischen. Mit dem Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.
- Die Brühe zugießen und bei sehr kleiner Hitze in ca. 30 Minuten ausquellen lassen
- Die Petersilie waschen und trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Inzwischen die Pilzscheiben in einer Pfanne trocken rösten. Mit Agavendicksaft und Sojasauce würzen.
- Den Hirsotto mit den gebratenen Pilzen anrichten.
Nährwerte pro Portion
kcal: 590, Eiweiß: 22 g, Fett: 29 g, Kohlehydrate: 38 g
Tipp
Hirse ist mineralstoffreich und sehr gesund. Die Körner enthalten viel Eisen und wenig Kalorien.
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