Pikante Fischbällchen

Pikante Vorspeise, mit Beilagen als Hauptgericht oder auch als Fingerfood – diese Fischbällchen sind immer ein Genuss.

Zutaten für 4 PortionenPikante-Fischbaellchen

  • 500 g frisches Fischfilet (Barsch/Kabeljau)
  • 2 Chilischoten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 TL Curry
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Erdnüsse
  • 50 g Mehl
  • 1 Ei
  • 50 ml Milch
  • 50 g Paniermehl
  • 1 l Frittieröl

So geht’s

  1. Die Fischfilets würfeln. Die Chilischoten entkernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln und den Knoblauch grob hacken. Alles zusammen im Mixer fein pürieren.
  2. Mit Curry, Salz und 1/2 TL Pfeffer würzen.
  3. Erdnüsse fein mahlen. Die Hälfte der Erdnüsse, das Mehl, das Ei und die Milch mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Das Fischpüree untermengen und die Masse 30 Min. kalt stellen.
  4. Aus dem Fisch-Teig mit feuchten Händen gleich große Kugeln formen.
  5. Paniermehl und den Rest der gemahlene Erdnüsse mischen und die Bällchen darin wälzen.
  6. Öl auf 180 Grad erhitzen und die Fischbällchen portionsweise in ca. 5 Minuten rundherum goldbraun ausbacken.

Nährwerte pro Portion

kcal: 310, Eiweiß: 21 g, Fett: 15 g, Kohlehydrate: 18 g

Service

 

iStock.com/ALLEKO

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Schellfisch und Miesmuscheln im Weißweinsud

muscheln-in-weisswein

Lieben Sie auch frische Miesmuscheln in den Monaten die mit „M“…

Spaghetti Vongole

spaghetti vongole

Eine kleine Vorfreude auf Sommer, Italien, Sonne, Strand und la dolce vita.…

Meeresfrüchte Paella

Meeresfruechte-Paella

Paella ist für uns Deutsche das spanische Nationalgericht schlechthin. Paella ist…

Gebackene Lachsforelle mit Rosmarin

Forellen-aus-dem-Ofen

Mögen Sie gebratene Forellen? Dann werden Sie dieses Rezept einer im…