Pikante Fischbällchen

Pikante Vorspeise, mit Beilagen als Hauptgericht oder auch als Fingerfood – diese Fischbällchen sind immer ein Genuss.

Zutaten für 4 PortionenPikante-Fischbaellchen

  • 500 g frisches Fischfilet (Barsch/Kabeljau)
  • 2 Chilischoten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 TL Curry
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Erdnüsse
  • 50 g Mehl
  • 1 Ei
  • 50 ml Milch
  • 50 g Paniermehl
  • 1 l Frittieröl

So geht’s

  1. Die Fischfilets würfeln. Die Chilischoten entkernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln und den Knoblauch grob hacken. Alles zusammen im Mixer fein pürieren.
  2. Mit Curry, Salz und 1/2 TL Pfeffer würzen.
  3. Erdnüsse fein mahlen. Die Hälfte der Erdnüsse, das Mehl, das Ei und die Milch mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Das Fischpüree untermengen und die Masse 30 Min. kalt stellen.
  4. Aus dem Fisch-Teig mit feuchten Händen gleich große Kugeln formen.
  5. Paniermehl und den Rest der gemahlene Erdnüsse mischen und die Bällchen darin wälzen.
  6. Öl auf 180 Grad erhitzen und die Fischbällchen portionsweise in ca. 5 Minuten rundherum goldbraun ausbacken.

Nährwerte pro Portion

kcal: 310, Eiweiß: 21 g, Fett: 15 g, Kohlehydrate: 18 g

Service

 

iStock.com/ALLEKO

Inspirationen

Weitere Rezepte

Kokos-Garnelen-Topf

Der Kokos-Garnelen-Topf ist eine wahre Geschmacksexplosion! Die harmonische Kombination aus cremiger…

Gebratenes Skreifilet mit Gemüsen und Ofenkartoffeln

Skreifilet-auf-Gemuese-mit-Ofenkartoffeln

Das gebratene Skreifilet mit Gemüsen und Ofenkartoffeln ist ein köstliches Gericht,…

Zitronen-Thymian-Seebarsch mit Spinat

Der zarte Seebarsch wird durch die frische Zitrone und den aromatischen…

Kabeljau in Tomaten-Basilikum-Sauce

Mediterraner Genuss auf dem Teller! Dieses Rezept vereint die Leichtigkeit des…