Pikante Vorspeise, mit Beilagen als Hauptgericht oder auch als Fingerfood – diese Fischbällchen sind immer ein Genuss.
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g frisches Fischfilet (Barsch/Kabeljau)
- 2 Chilischoten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehen
- 2 TL Curry
- Salz und Pfeffer
- 100 g Erdnüsse
- 50 g Mehl
- 1 Ei
- 50 ml Milch
- 50 g Paniermehl
- 1 l Frittieröl
So geht’s
- Die Fischfilets würfeln. Die Chilischoten entkernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln und den Knoblauch grob hacken. Alles zusammen im Mixer fein pürieren.
- Mit Curry, Salz und 1/2 TL Pfeffer würzen.
- Erdnüsse fein mahlen. Die Hälfte der Erdnüsse, das Mehl, das Ei und die Milch mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Das Fischpüree untermengen und die Masse 30 Min. kalt stellen.
- Aus dem Fisch-Teig mit feuchten Händen gleich große Kugeln formen.
- Paniermehl und den Rest der gemahlene Erdnüsse mischen und die Bällchen darin wälzen.
- Öl auf 180 Grad erhitzen und die Fischbällchen portionsweise in ca. 5 Minuten rundherum goldbraun ausbacken.
Nährwerte pro Portion
kcal: 310, Eiweiß: 21 g, Fett: 15 g, Kohlehydrate: 18 g
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