Pappardelle mit Filetstückchen

Schnelles Reste essen, der Kühlschrank bietet noch ein Stück Filet, ein halbes Körbchen Champignons und eine rote Paprika.

Pasta ist eh immer vorrätig. Und nach dem Essen steht ein Großeinkauf an 🙂

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Champignons
  • 250 g Rinderfilet
  • 1 EL gehackte glatte Petersilie
  • 1 KL Zwiebel
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Pappardelle
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle

So geht’s

  1. Salzwasser für die Pasta aufsetzen.
  2. Das Filet in mundgerechte Stücke schneiden, die Champignons putzen und vierteln, die Paprika und die Zwiebel in kleine Stücke schneiden
  3. Nudeln ins Wasser geben und in 6-8 Min. (Packungs-angaben) bissfest garen.
  4. Eine große Pfanne erhitzen und das Öl erhitzen, die Filetstücke dazugeben kurz anbraten und warm stellen.
  5. Zwiebelwürfel anbraten, die Paprikastückchen und die Champignons zugeben und 5 Minuten braten lassen.
  6. Fleischwürfel mit dem Fleischsaft zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  7. Pasta abschütten, in die Pfanne geben, untermengen, mit der Petersilie bestreuen und sofort heiß servieren.



Foto © barol16

Inspirationen

Weitere Rezepte

Gebratenes Kabeljaufilet mit grünem Spargel

Das gebratene Kabeljaufilet mit grünem Spargel ist ein wahres Fest für…

Bouillabaisse Provençale

Die Bouillabaisse Provençale ist ein absoluter Genuss für alle, die Meeresfrüchte…

Kürbis-Lachs-Lasagne

Die Kürbis-Lachs-Lasagne ist eine kreative, köstliche Variante der klassischen Lasagne. Der…

Kumpir mit griechischem Einschlag

Der Kumpir mit griechischem Einschlag vereint die besten Zutaten der mediterranen…

{ "@context": "https://schema.org", "@graph": [ { "@type": "WebSite", "@id": "https://gesund-gut-essen.de/#website", "url": "https://gesund-gut-essen.de/", "name": "Gesund gut Essen", "inLanguage": "de-DE", "publisher": { "@id": "https://gesund-gut-essen.de/#person" }, "copyrightYear": 2020 }, { "@type": "CollectionPage", "@id": "https://gesund-gut-essen.de/#webpage", "url": "https://gesund-gut-essen.de/", "name": "Leckere Rezepte für jeden Tag - Gesund gut Essen", "isPartOf": { "@id": "https://gesund-gut-essen.de/#website" }, "inLanguage": "de-DE", "about": [ "Rezepte", "Hauptgerichte", "Vegetarisch", "Vegan", "Suppen", "Desserts", "Backen" ], "hasPart": { "@type": "ItemList", "name": "Aktuelle Rezepte", "itemListElement": [ { "@type": "ListItem", "position": 1, "item": { "@type": "Recipe", "@id": "https://gesund-gut-essen.de/leckere-sommerquiche-mit-zucchini-und-tomaten/", "url": "https://gesund-gut-essen.de/leckere-sommerquiche-mit-zucchini-und-tomaten/", "name": "Leckere Quiche mit Zucchini und Tomaten" } }, { "@type": "ListItem", "position": 2, "item": { "@type": "Recipe", "@id": "https://gesund-gut-essen.de/linguine-mit-zucchini-und-zitronensauce/", "url": "https://gesund-gut-essen.de/linguine-mit-zucchini-und-zitronensauce/", "name": "Linguine mit Zucchini und Zitronensauce" } }, { "@type": "ListItem", "position": 3, "item": { "@type": "Recipe", "@id": "https://gesund-gut-essen.de/kalbsfilet-mit-bier-zwiebel-sauce/", "url": "https://gesund-gut-essen.de/kalbsfilet-mit-bier-zwiebel-sauce/", "name": "Kalbsfilet mit Bier-Zwiebel-Sauce" } }, { "@type": "ListItem", "position": 4, "item": { "@type": "Recipe", "@id": "https://gesund-gut-essen.de/krautfleckern/", "url": "https://gesund-gut-essen.de/krautfleckern/", "name": "Krautfleckern" } } ] } }, { "@type": "Person", "@id": "https://gesund-gut-essen.de/#person", "name": "Pit Mayen", "url": "https://gesund-gut-essen.de/ueber-mich/", "email": "mailto:p.mayen@xbyte.de", "telephone": "+49 6562 9746535", "address": { "@type": "PostalAddress", "streetAddress": "Johannisstr. 16", "postalCode": "54662", "addressLocality": "Herforst", "addressCountry": "DE" }, "knowsAbout": [ "Kochen", "Gesunde Ernährung", "Mediterrane Küche", "Vegetarische Rezepte", "Vegane Rezepte" ], "worksFor": { "@id": "https://gesund-gut-essen.de/#website" } } ] }