Pappardelle mit frischem Pesto

Pappardelle sind diese leckeren, extra breiten italienischen Bandnudeln. Sie sind meist mindestens 1 cm breit und stammen ursprünglich aus der Toskana. Was ich an Pappardelle so liebe, ist ihre feste Konsistenz und die wunderbare Eigenschaft, sich großflächig von köstlichen Saucen umhüllen zu lassen! In diesem Rezept ist es ein köstliches selbstgemachtes Pesto aus frischem Basilikum, das unter die fertig gekochten Pappardelle gemengt wird. Eine wirklich wohlschmeckende vegetarische Pasta oder eine Vorspeise, die sich schnell zubereiten lässt!

Zutaten für 4 Portionen

  • 50 g frischer Basilikum
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL grobes Salz
  • 50 ml Olivenöl, extra vergine
  • 3 EL Parmesan, frisch geriebener
  • 400 g Papardelle

So geht’s

  1. Die Tagliatelle nach Packung-angaben in kochendem Wasser garen.
  2. In der Zwischenzeit für das Pesto alle anderen Zutaten – bis auf den Parmesankäse – mit einem Pürierstab mixen.
  3. Zum Schluss den frisch geriebenen Parmesan unter das Pesto rühren.
  4. Die Tagliatelle abgießen, das Pesto untermengen und heiß servieren

Nährwerte pro Portion

kcal 500,  Eiweiß: 22 g, Fett: 25 g, Kohlehydrate: 50 g



Inspirationen

Weitere Rezepte

Gebratener Tofu mit Baby Pak Choy

Der gebratene Tofu mit Baby-Pak-Choy ist ein köstliches und gesundes Gericht,…

Linsensalat mit Avocado und Gurke

Linsensalat mit Avocado und Gurke

Dieses Linsensalat-Rezept ist ein wahrer Genuss für Körper und Seele! Die…

Risotto mit Pilzen und Frühlings-zwiebeln

Risotto-mit-Pilzen-und-Fruehlingszwiebeln

Verführung auf Italienisch. Die Mailänder wissen es, ein gutes Risotto weckt die…

Ofenkürbis mit Feta und Tomaten – Ein Genuss!

Dieses Gericht ist eine wahre Geschmacksexplosion! Der samtige Hokkaido-Kürbis, kombiniert mit…