Genuss aus der Toskana. Das Hasenragout belohnen den Aufwand der Zubereitung mit einem wunderbaren Geschmackserlebnis.
Zutaten für 4 Personen
- 1,5 kg Hasenteile (Rücken oder Keule)
- 1/2 Liter Rotwein (z.B. Montepulciano)
- 1 Stange Staudensellerie (ohne Grün)
- 1 Möhre
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Lorbeerblätter
- 5 Pfefferkörner
- 2 Stiele Thymian
- 5 EL Olivenöl
- 400 g reife Tomaten
- Salz & Pfeffer
- 800 g Pappardelle (frisch) oder 400 g getrocknete
So geht’s
- Das Fleisch in eine Schüssel legen und mit Wein bedecken.
- Den Sellerie und die Möhre putzen, waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles in kleine Würfelchen schneiden. Mit Gewürzen zum Fleisch geben.
- Zugedeckt ca. 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.
- Das Fleisch und das Gemüse mit einer Schaumkelle herausheben, den Sud durchsieben.
- Fleisch trocken tupfen und in heißem Öl portionsweise anbraten.
- Gemüse mit andünsten.
- Den Sud und Thymian zugeben. Zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren.
- Tomaten über-brühen, häuten, entkernen und kleinschneiden.
- Das Fleisch vom Knochen lösen und kleinschneiden.
- Soße pürieren.
- Tomaten und das Fleisch untermengen.
- Die frischen Lorbeerblätter dazugeben.
- Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weiterköcheln.
- Die Nudeln in Salzwasser garen, die frischen brauchen ca. 2 getrocknete 8-10 Minuten. Abtropfen lassen.
- Die Soße abschmecken, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Mit den Pappardelle anrichten.
Tipp:
Sie können das Fleisch auch in einer verschließbaren PVC Tüte marinieren. So ist es ganz von Flüssigkeit umschlossen und Sie sparen sich das Wenden.
Wenn Sie sich das über-brühen der Tomaten sparen wollen, mit diesem Schäler klappt das Tomaten schälen ganz wunderbar.