Muscheln klassisch, ganz einfach, schnell und lecker. Mit frisch gebackenem Brot ein Gedicht.
Zutaten für 2 Portionen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 kg geputzte Miesmuscheln
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL kaltgepresstes Olivenöl
So geht’s
- Den Sellerie putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren, den Stiel-Ansatz entfernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Alles in eine große Schüssel geben.
- Die Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Die Muscheln kalt abspülen, geöffnete Muscheln aussortieren.
- Die Brühe und den Wein in einem weiten Topf aufkochen. Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und die Muscheln zugeben und zugedeckt aufkochen. Bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen lassen, dabei gelegentlich mit einem großen Löffel durchmischen.
- Die Brühe kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit der Petersilie bestreuen und heiß zu frischem Baguette servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 210 , Eiweiß: 11 g, Fett: 10 g, Kohlehydrate: 14 g<