Eine kleine Zwischenmahlzeit mit mediterranem Touch.
Zutaten für 2 Personen
- 2 Schalotten
- 50 g getrocknete Tomaten (in Öl, abgetropft)
- 25 g Butter
- 5 EL Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 6 Eier
- 2 EL Öl
- 4 Scheiben Parmaschinken
- Etwas Petersilie
So geht’s
- Schalotten in feine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten und die Tomaten dazugeben. Weißwein angießen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt bei schwächster Hitze 4 Min. dünsten.
- Eier verquirlen und salzen.
- Pro Portion 1/2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander aus den verquirlten Eiern 2 Omeletts braten. Das erste Omelett im Ofen warm halten.
- Je 2 Scheiben Parmaschinken auf die Omeletts legen, die Tomaten-Füllung darauf verteilen und Omeletts zusammenklappen.
- Evtl. mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und servieren.