Löwenzahnsuppe mit Rucola

Ein feines Löwenzahnsüppchen – besonders lecker mit frisch gezupften Blättern.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Bund Löwenzahn (200 g)
  • 1 Bund Rucola (200 g)
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Honig (flüssig)

 So geht’s

  1. Den Löwenzahn und die Brunnenkresse putzen, abspülen, trocken schütteln und grob hacken.
  2. Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Zwiebel-, die Knoblauch-würfel und die Kartoffeln andünsten.
  4. Brühe, den Rucola und den Löwenzahn zugeben und 10 Minuten garen.
  5. Mit dem Stabmixer pürieren.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. 
  7. Heiß servieren.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Pasta mit Kirschtomaten, Basilikum und Burrata

Ein wahrer Gaumenschmaus, der durch die Kombination von cremiger Burrata, süßen…

Risotto mit Pilzen und Frühlings-zwiebeln

Risotto-mit-Pilzen-und-Fruehlingszwiebeln

Verführung auf Italienisch. Die Mailänder wissen es, ein gutes Risotto weckt die…

Pfifferling Kartoffel Pfanne

Pfifferling-Kartoffel-Pfanne

[et_pb_section fb_built="1" admin_label="section" _builder_version="4.16" global_colors_info="{}"][et_pb_row admin_label="row" _builder_version="4.16" background_size="initial" background_position="top_left" background_repeat="repeat" global_colors_info="{}"][et_pb_column…

Kartoffelauflauf mit Zucchini

Der Kartoffelauflauf mit Zucchini, Karotten und Zwiebeln ist ein absolutes Highlight…