Ein feines Löwenzahnsüppchen – besonders lecker mit frisch gezupften Blättern.
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Bund Löwenzahn (200 g)
- 1 Bund Rucola (200 g)
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Olivenöl
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Honig (flüssig)
So geht’s
- Den Löwenzahn und die Brunnenkresse putzen, abspülen, trocken schütteln und grob hacken.
- Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Zwiebel-, die Knoblauch-würfel und die Kartoffeln andünsten.
- Brühe, den Rucola und den Löwenzahn zugeben und 10 Minuten garen.
- Mit dem Stabmixer pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
- Heiß servieren.