Polenta del boscaiolo

Die toskanische Holzfäller Polenta mit frischen Pilzen, Kaninchen und cremiger Polenta – ein Genuss.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Kaninchenteile
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g frische Steinpilze (Kräuterseitlinge oder Champignons)
  • 1 Glas trockener Weißwein
  • 1 Tasse Fleischbrühe
  • 4 mittelgroße reife Tomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Polenta

  • 350 ml Milch
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 EL (60 g) Polenta (Maisgrieß)
  • 50 g Butter
  • 50 g Parmesan

So geht’s

  1. Milch mit 300 ml Wasser, Salz, Muskat und Lorbeer aufkochen. Grieß mit einem Schneebesen einrühren, Hitze reduzieren und die Polenta bei ganz niedriger Temperatur 20 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit
  3. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kaninchenteile scharf anbraten.
  4. Tomaten vierteln, größere Tomaten klein schneiden.
  5. Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden
  6. Pilze putzen und in Scheiben oder Stücke schneiden.
  7. Die Zwiebelstücke zu den Kaninchenteilen geben und unterrühren kurz mit braten.
  8. Mit dem Wein ablöschen, die Tomaten und die Pilze zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  9. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit der Polenta servieren.

 

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Inspirationen

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