Die toskanische Holzfäller Polenta mit frischen Pilzen, Kaninchen und cremiger Polenta – ein Genuss.
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Kaninchenteile
- 2 Zwiebeln
- 400 g frische Steinpilze (Kräuterseitlinge oder Champignons)
- 1 Glas trockener Weißwein
- 1 Tasse Fleischbrühe
- 4 mittelgroße reife Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Polenta
- 350 ml Milch
- Salz
- Muskatnuss
- 1 Lorbeerblatt
- 4 EL (60 g) Polenta (Maisgrieß)
- 50 g Butter
- 50 g Parmesan
So geht’s
- Milch mit 300 ml Wasser, Salz, Muskat und Lorbeer aufkochen. Grieß mit einem Schneebesen einrühren, Hitze reduzieren und die Polenta bei ganz niedriger Temperatur 20 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kaninchenteile scharf anbraten.
- Tomaten vierteln, größere Tomaten klein schneiden.
- Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden
- Pilze putzen und in Scheiben oder Stücke schneiden.
- Die Zwiebelstücke zu den Kaninchenteilen geben und unterrühren kurz mit braten.
- Mit dem Wein ablöschen, die Tomaten und die Pilze zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit der Polenta servieren.