Kürbissuppe ist unglaublich lecker und unendlich kombinierbar – heute mit Kürbiskernöl und Rosmarin-Aromen
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg Kürbis (z. B. Hokkaido)
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 500 ml Gemüsebrühe (oder selbst gemacht)
- 1/8 l trockener Weißwein
- 2 Stängel frischen Rosmarin
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Kürbiskerne
- Pfeffer & Salz
- 4 TL Kürbiskernöl
So geht’s
- Den Kürbis halbieren, entkernen, evtl. schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und würfeln.
- Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Den Kürbis kurz mitdünsten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Wein zugeben. Die Rosmarinzweige in die Suppe geben.
- Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln.
- Die Kürbis-Kerne ohne Fett rösten.
- Die Rosmarinzweige herausnehmen, Sahne zugeben, die Suppe fein pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Mit Kürbiskern-Öl anrichten.
Nährwerte pro Portion
kcal: 265 , Eiweiß: 8 g, Fett: 17 g, Kohlehydrate: 24 g
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