Knusprige Hähnchenkeulen auf Gemüsebett aus dem Ofen bereiten höchsten Geflügelgenuss.
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Hähnchenkeulen
- 1 Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Stange Lauch
- 16 KL neue Kartoffeln
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 200 ml Gemüsefond
- 2 Zweige glatte Petersilie
- 4 Zweige Majoran
- 1 EL Honig
- Saft einer Zitrone
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Chilisauce
- 2 EL Olivenöl
- Salz + Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Zucchini und den Lauch in Scheiben, die Paprikaschoten in Streifen schneiden.
- Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen, die Knoblauchzehen halbieren, die Zwiebeln in dicke Scheiben schneiden.
- Kartoffeln waschen und halbieren.
- Den Honig, das Paprikapulver, den Zitronensaft und die Chilisauce mit Salz, Pfeffer und dem Olivenöl verrühren und die Hähnchenkeulen damit rundum einstreichen.
- Das Gemüse mit den Kräuterzweigen in einen Bräter geben und mit Salz und Pfeffer würzen und die Brühe angießen.
- Die Keulen auf das Gemüse legen und im vorgeheizten Ofen in 35-45 Minuten goldbraun braten.
Nährwerte pro Portion
kcal: 740, Eiweiß: 36 g, Fett: 33 g, Kohlehydrate: 75 g
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