Pikante Rinderbrühe mit Knödeln zum Sattwerden

Nebel, nasskaltes Wetter! Brrr – jetzt brauche ich etwas Warmes für Körper und Seele!
An kalten Tagen möchte meine Familie mittags eine heiße, pikante Mahlzeit. Suppen sind da sehr beliebt!
Aber es darf nicht immer eine Gemüsesuppe sein, sondern auch mal etwas Sättigendes. Wie zum Beispiel diese pikante Knödelsuppe.
 
Dieses sehr günstige, schnell zubereitete Suppengericht schmeckt wunderbar und steht in Nullkommanichts auf dem Tisch.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 l Rinderbrühe
  • 2 Eier
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • ½ Bund Petersilie
  • Etwas frisch geriebene Muskatnuss

So geht’s

  1. Die Brühe zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen , trocken schütteln , die Stängel entfernen und klein schneiden.
  2. Eier, Semmelbrösel, Salz, frisch geriebene Muskatnuss und die Hälfte der Petersilie in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Mit zwei Esslöffeln kleine Knödel formen und diese direkt in die Brühe gleiten lassen.
  4. Bei schwacher Hitze ca. 10-15 Min. ziehen lassen und mit der restlichen Petersilie anrichten.

Tipp

Besonders lecker schmeckt das Süppchen natürlich mit der selbst zubereiteten Rinderbrühe aus Ihrem Vorrat.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Gulasch mit frischen Pilzen

Boeuf Bourguignon

Das Gulasch mit frischen Pilzen ist ein herzhaftes und nahrhaftes Gericht,…

Butternuss Kürbissuppe

Butternuss-Kuerbissuppe

Eine köstliche Kürbissuppe, die total einfach zu kochen ist. Mit Knoblauch,…

Moussaka

Moussaka

Moussaka ist ein köstliches Gericht, das den Gaumen mit seinen vielfältigen…

Spaghetti Vongole

spaghetti-vongole

Spaghetti Vongole ist ein italienisches Meeresfrüchte-Gericht, das nicht nur durch seinen…