Kartoffel-Karotten-Suppe

Ein Topf gute Laune – Blitzschnell und richtig lecker: Unsere Kartoffel-Möhren-Suppe macht die ganze Familie glücklich!

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln (mehlig kochend!)
  • 400 g Möhren
  • 3 Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 Bund Schnittlauch

So geht’s

  1. Die Zwiebeln würfeln, die Kartoffeln in Stücke, die Möhren in Stifte schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln anrösten. Die Kartoffel und die Karottenstücke zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Die 20-25 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten einige Karotten-stifte für die Deko aus der Suppe fischen. Mit den Gewürzen abschmecken.
  4. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden .
  5. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, mit Pfeffer und Salz abschmecken mit den Schnittlauchröllchen servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal: 320, Eiweiß: 11 g, Fett: 21 g, Kohlehydrate: 38 g

 

iStock.com/bhofack2

Inspirationen

Weitere Rezepte

Griechische Spinat – Feta – Quiche

Die griechische Spinat-Feta-Quiche ist ein wahres Meisterwerk der mediterranen Küche und…

Spaghetti in salsa eoliana

spaghetti-in-salsa-eoliana

Diese superleckeren Spaghetti kommen von den Inseln vor Sizilien. Den Liparischen- oder Äolischen-…

Linsensuppe mit Kurkuma und Ingwer

Linsensuppe-mit-Kurkuma-und-Ingwer

Die Linsensuppe mit Kurkuma und Ingwer ist voller Nährstoffe und leckerer…

Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara ist ein wahres Fest für den Gaumen und verdient…