Kartoffel-Karotten-Suppe

Ein Topf gute Laune – Blitzschnell und richtig lecker: Unsere Kartoffel-Möhren-Suppe macht die ganze Familie glücklich!

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln (mehlig kochend!)
  • 400 g Möhren
  • 3 Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 Bund Schnittlauch

So geht’s

  1. Die Zwiebeln würfeln, die Kartoffeln in Stücke, die Möhren in Stifte schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln anrösten. Die Kartoffel und die Karottenstücke zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Die 20-25 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten einige Karotten-stifte für die Deko aus der Suppe fischen. Mit den Gewürzen abschmecken.
  4. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden .
  5. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, mit Pfeffer und Salz abschmecken mit den Schnittlauchröllchen servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal: 320, Eiweiß: 11 g, Fett: 21 g, Kohlehydrate: 38 g

 

iStock.com/bhofack2

Inspirationen

Weitere Rezepte

Butternuss Kürbissuppe

Butternuss-Kuerbissuppe

Eine köstliche Kürbissuppe, die total einfach zu kochen ist. Mit Knoblauch,…

Gegrillter Putenburger mit Süßkartoffel Pommes

Die perfekte Kombination aus saftigem Putenfleisch und knusprigen Süßkartoffel Pommes! Dieser…

Sommer Erdbeer-Gurkensalat

Sommer-Erdbeer-Gurkensalat

Dieser herrlich frische Sommersalat auf der schattigen Terrasse  ist genau das richtige für…

Kräuter-Omeletts mit Lachs und Hüttenkäse

Ein Frühstückstraum für Gourmets! Leicht, aromatisch und voller Nährstoffe – dieses…