Ein Topf gute Laune – Blitzschnell und richtig lecker: Unsere Kartoffel-Möhren-Suppe macht die ganze Familie glücklich!
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln (mehlig kochend!)
- 400 g Möhren
- 3 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 1/2 Bund Schnittlauch
So geht’s
- Die Zwiebeln würfeln, die Kartoffeln in Stücke, die Möhren in Stifte schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln anrösten. Die Kartoffel und die Karottenstücke zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Die 20-25 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten einige Karotten-stifte für die Deko aus der Suppe fischen. Mit den Gewürzen abschmecken.
- Den Schnittlauch in Röllchen schneiden .
- Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, mit Pfeffer und Salz abschmecken mit den Schnittlauchröllchen servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 320, Eiweiß: 11 g, Fett: 21 g, Kohlehydrate: 38 g
iStock.com/bhofack2