Kartoffel-Karotten-Suppe

Ein Topf gute Laune – Blitzschnell und richtig lecker: Unsere Kartoffel-Möhren-Suppe macht die ganze Familie glücklich!

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln (mehlig kochend!)
  • 400 g Möhren
  • 3 Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 Bund Schnittlauch

So geht’s

  1. Die Zwiebeln würfeln, die Kartoffeln in Stücke, die Möhren in Stifte schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln anrösten. Die Kartoffel und die Karottenstücke zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Die 20-25 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten einige Karotten-stifte für die Deko aus der Suppe fischen. Mit den Gewürzen abschmecken.
  4. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden .
  5. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, mit Pfeffer und Salz abschmecken mit den Schnittlauchröllchen servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal: 320, Eiweiß: 11 g, Fett: 21 g, Kohlehydrate: 38 g

 

iStock.com/bhofack2

Inspirationen

Weitere Rezepte

Pak-Choi-Curry

Das Pak-Choi-Curry ist ein wahres Fest für die Sinne. Die perfekte…

Pilzravioli mit Röstzwiebeln und Schnittlauch

pilzravioli-mit-roestzwiebeln-und-schnittlauch

Pilzravioli mit Röstzwiebeln und Schnittlauch sind eine köstliche und gesunde Mahlzeit.…

Kross auf der Haut gebratener Zander auf Gemüsebett mit Kräuterschaum

Kross-auf-der-Haut-gebratener-Zander-auf-Gemuesebett-mit-Kraeuterschaum

Zanderprinzessin auf dem Gemüsebett - unglaublich lecker! Zutaten für 4 Portionen…

Pilz Quiche

vegane-pilz-quiche

Eine Pilz-Quiche ist ein herzhaftes und vielseitiges Gericht, das aus einer…