Die italienisch angehauchte Fleischsauce mit Pappardelle ist ein köstliches und nahrhaftes Gericht, das mit einer Vielzahl gesunder Zutaten zubereitet wird. Das Gericht besteht aus saftigen Beinscheiben, Rind, Zwiebeln und Knoblauch, die in Olivenöl gebraten und mit Salz, Pfeffer und einem Preis Zucker gewürzt werden1. Das Tomatenmark verleiht dem Gericht eine intensive Farbe und ein kräftiges Aroma, während den gestückelten Tomaten eine frische Note hinzugefügt wird.
Die Sauce wird mit Rotwein und Kräutern abgeschmeckt, um ein herzhaftes und süßes Aroma zu erzielen, das perfekt zu den breiten Pappardelle-Nudeln passt. Das Gericht ist reich an Proteinen und Ballaststoffen und kann aufgrund seiner vielfältigen Zutaten als ausgewogene und gesunde Mahlzeit betrachtet werden.
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Zutaten für 4 Portionen
- 1,2 kg Beinscheiben Rind
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Salz + Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Gläser Rotwein
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- 1 Bund ‚italienische‘ Kräuter
- 400 g Pappardelle
So geht’s
- Die Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter zu einem Bouquet garni schnüren.
- 3 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Die Beinscheiben von beiden Seiten bei starker Hitze 5 Minuten braten, herausnehmen salzen und pfeffern.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch im Bräter bei mittlerer Hitze 5 Min. braten.
- Das Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Den Rotwein und die Tomaten zugießen und aufkochen.
- Das Fleisch und das Bouquet garni einlegen und zugedeckt bei milder Hitze 2,5 – 3 Stunden garen.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
- Das Bouquet garni entnehmen, das Fleisch mit einer Gabel zerpflücken. Mit Salz, Pfeffer und evtl. einer Prise Zucker würzen.
- Nudeln abgießen und mit dem Ragout servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 895, Eiweiß: 64 g, Fett: 32 g, Kohlehydrate: 75 g
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