Sie ist grün, sie ist leicht zuzubereiten, sie schmeckt würzig. Es ist: herrlich Erbsensuppe mit Speckcroutons.
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- 1,5 – 2 kg frische Erbsen
- 700 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 50 ml Crème fraîche
- Salz
- 1 TL abgeriebener Bio-Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g dünn geschnittener durchwachsener Speck
So geht’s
- Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in halbe Ringe schneiden.
- Erbsen auslösen.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln kurz andünsten, die Erbsen zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt aufkochen, 10 Minuten garen.
- Inzwischen den Speck in Stücke schneiden und in einer Pfanne rösten.
- Die mit einem Schneidstab sehr fein pürieren.
- Erbsen mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft, Salz und Chiliflocken würzen.
- Die Suppe mit den Speckcroutons und einem Klecks Creme fraîche anrichten.
Nährwerte pro Portion
kcal: 540, Eiweiß: 16 g, Fett: 41 g, Kohlehydrate: 37 g 696 kcal
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