Hauptgerichte

Lammragout

Lammragout

Zartes, saftiges Lammfleisch trotz kurzer Zubereitungszeit.
Dazu aromatische Wurzelgemüse in einer kräftigen Rotweinsauce – ein Gedicht.

mehr lesen
Linsenbolognese

Linsenbolognese

Manche Gerichte sind einfach, lecker, machen satt und glücklich.
Linsenbolognese ist ein pflanzliches und nahrhaftes Gericht, das eine gesunde Alternative zur klassischen Bolognese-Sauce darstellt.

mehr lesen
Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole ist ein italienisches Meeresfrüchte-Gericht, das nicht nur durch seinen köstlichen Geschmack, sondern auch durch seine gesunden Inhaltsstoffe überzeugt. Das Gericht besteht aus frischen Vongole-Muscheln, die reich an wertvollen Nährstoffen wie Eiweiß, Eisen und Zink sind. Dazu kommen Tomaten, die eine Fülle an Vitaminen und Antioxidantien liefern, sowie Knoblauch, der das Immunsystem stärkt und entzündungshemmend wirkt.

mehr lesen
Quiche mit Lachs und  Spinat

Quiche mit Lachs und Spinat

Die Quiche mit Lachs und Spinat ist ein elegantes und schmackhaftes Gericht, das durch seinen einzigartigen Geschmack und seine vielen gesundheitlichen Vorteile besticht.

mehr lesen
Gulasch mit frischen Pilzen

Gulasch mit frischen Pilzen

Gulasch ist das ganze Jahr über ein sehr leckeres Gericht aber gerade wenn es draußen eher kalt und regnerisch ist, ist es ein absolutes Muss! 🙂 Wenn nicht heute, wann dann?

mehr lesen
Lachs auf Mangoldgemüse

Lachs auf Mangoldgemüse

Wer Seefisch mag, liebt meist auch Gerichte, in denen ein lecker gebratenes Lachsfilet eine führende Rolle spielt. In diesem Rezept kommt das Lachsfilet auf dem beliebten und überaus gesunden Herbstgemüse Mangold ganz groß raus.

mehr lesen
Chow Mein mit Rind

Chow Mein mit Rind

Wenn es schnell gehen muss, steht diese asiatische Nudelpfanne mit Rindfleisch nach 15 Minuten auf dem Tisch.
Dies ist eine leckere Abwandlung des traditionellen chinesischen Rezepts für chǎo-miàn.

mehr lesen
Entenkeule auf Linsensalat

Entenkeule auf Linsensalat

Eine knusprige Entenkeule mit delikater Kräuter-Honig-Wein-Kruste. Als Beilage genießen wir dazu knusprige Ofenkartoffeln und als Clou dazu ein lauwarmer Linsensalat. Das ist sicher nichts für Vegetarier, aber einfach immer wieder ein köstliches Festtagsessen in der Weihnachtszeit. Und für die vegetarischen Familienmitglieder oder für Kinder lässt man einfach die Entenkeule weg und serviert Ofenkartoffeln an Linsensalat. Eventuell kann man für die Kinder noch ein paar Würstchen heiß machen, denn Linsen mit Würstchen, das passt immer.

mehr lesen