Dieses Hähnchencurry schmeckt wegen der orientalischen Gewürze aromatisch fruchtig, ist dabei nicht zu scharf und vor allem wegen der beigefügten Kokosmilch und Sahne köstlich cremig
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Hähnchenfilet
- 1 TL Sambal Oelek
- 6–8 EL Sojasoße
- 200 g Basmatireis
- Salz
- 1/2 Ananas
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 2 EL Öl
- 1 EL Currypulver
- 250 ml Hühnerbrühe
- 100 ml Apfelsaft
- 1 gestrichener EL Speisestärke
So geht’s
- Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 TL Sambal Oelek und 4 EL Sojasoße in einer Schüssel verrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten kalt stellen.
- Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.Zuckerschoten putzen, waschen und abtropfen lassen.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Herausnehmen. Im Bratfett die Lauchzwiebeln kurz andünsten. Mit Curry bestäuben, kurz anrösten. 300 ml Wasser und Brühe zufügen.
- Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Ananas und Fleisch zufügen und weitere 3 Minuten köcheln.
- Apfelsaft mit Stärke verrühren, in die Pfanne geben und ca. 1 Minute weiterköcheln. Mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken. Curry mit Reis anrichten.
Nährwerte pro Portion
kcal: 458, Eiweiß: 29 g, Fett: 11 g, Kohlehydrate: 59 g