Gebratenes Kabeljaufilet mit Röstkartoffeln

Kurz in der Pfanne gebratener Kabeljau mit krossen Röstkartoffeln.

Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g kleine Kartoffeln
  • Olivenöl
  • grobes Salz
  • Rosmarinzweige
  • 4 Kabeljaufilets (à 250 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 30 g Butter

So geht’s

  1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Kartoffeln schälen und achteln.
  3. In eine feuerfesten Form zusammen mit dem Olivenöl, dem Salz und den Rosmarinzweigen im Ofen 20-30 Minuten garen.
  1. Den Fisch salzen, pfeffern und mehlieren.
  2. Die Butter in einer Pfanne bei mittelstarker Hitze aufschäumen lassen.
  3. Die Fischfilets in die Butter legen und bei milder Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten garen.


iStock.com/GooDween123

Inspirationen

Weitere Rezepte

Meeresfrüchte-Pasta

Meeresfruechte-Pasta

Wie ein Tag am Meer - Pasta mit Meeresfrüchten – manchmal…

Bouillabaisse Provençale

Die Bouillabaisse Provençale ist ein absoluter Genuss für alle, die Meeresfrüchte…

Brasilianische Fischsuppe

Die brasilianische Fischsuppe ist ein wahrhaft köstliches Meisterwerk, das die Sinne…

Geröstete Hähnchenkeulen mit Gemüse aus dem Ofen

Dieses Gericht ist ein absoluter Gaumenschmaus! Die Hähnchenkeulen sind saftig und…