Kaninchen ist eine zarte und leckere Bereicherung unseres Speisezettels und schmeckt geschmort besonders gut.
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Kaninchenkeulen
- 2 Stängel Oregano
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Butterschmalz
- 3 EL Olivenöl
- 4 kleine Zweige Rosmarin (kleine Zweige)
- 1 Glas Weißwein
- 1 Tasse Kalbsfond
- 2 EL Pinienkerne
- Salz + Pfeffer
- 2 EL Schnittlauch (in Röllchen)
So geht’s
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Zwiebeln und Knoblauch in dünne Scheiben, die Chili entkernen und in kleine Stücke, schneiden .
- Die Kaninchenkeulen salzen und pfeffern.
- Das Butterschmalz erhitzen und die Kaninchenkeulen scharf anbraten. Aus dem Bräter nehmen.
- Das Öl zugeben und die Zwiebeln und den Knoblauch im Bräter bei mittlerer Hitze leicht anbraten.
- Die Kaninchenkeulen auf den Rosmarinzweigen zugeben. Die Chili, Weißwein und den Kalbsfond dazugeben.
- Im Backofen auf der untersten Schiene 60 Minuten garen.
- Inzwischen die Tagliatelle nach Packung-angaben kochen.
- Die Kaninchenkeulen herausnehmen. Die Pasta kurz durch die Sauce ziehen und beides mit den Petersilieöllchen bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion ohne Beilagen
kcal: 520, Eiweiß: 61 g, Fett: 33 g, Kohlehydrate: 18 g
Service
iStock.com/Jason Little