Dieses Gericht ist ein wahres Geschmackserlebnis! Die Kombination aus würzigem Couscous, knackigen Möhren, gerösteten Mandeln und dem leckeren, gegrillten Halloumi ist einfach perfekt.
Der hohe Anteil an Gemüse, Vollkorngetreide und Hülsenfrüchten macht dieses Gericht zu einer gesunden und ausgewogenen Mahlzeit. Die Möhren liefern reichlich Vitamin A, Ballaststoffe und Antioxidantien, während der Halloumi eine gute Proteinquelle darstellt. Dazu kommen noch die wertvollen Omega-3-Fettsäuren der Mandeln. Insgesamt ist es ein sehr nährstoffreiches Gericht, das den Körper mit wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen versorgt.
Zutaten: (4Personen)
- 160 g Couscous
- Salz + Pfeffer
- 8 El Olivenöl
- 4 El Zitronensaft
- 8 El Kräuter (tiefgekühlt)
- 800 g Möhren
- 40 g Ingwer (frisch)
- 4 Tl Kurkumapulver
- 4 Tl Ahornsirup
- 2 Bio-Orangen (klein)
- 300 g Sojajoghurt (natur)
- 4 El Mandelkerne
- 400 g Halloumi (Grillkäse)
- Minzblätter
So geht’s
- Couscous mit 160–180 ml kochendem Wasser übergießen, salzen, ca. 5 Min. quellen lassen.
- Mit einer Gabel auflockern, 1 EL Olivenöl, Zitronensaft und Kräuter unterrühren.
- Möhren putzen und grob raspeln. Ingwer schälen, fein würfeln. Möhren, Ingwer, Kurkuma, Salz, Pfeffer, Ahornsirup und 2 EL Olivenöl verrühren.
- Orangen abwaschen, Schale fein abreiben, den Saft auspressen.
- Joghurt, 2 EL Orangensaft und ½ TL Schale verrühren. Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Halloumi in 1–2 cm dicke Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Halloumi darin goldbraun braten.
- Couscous, Möhrensalat und Halloumi anrichten. Joghurt, Mandeln und Minze darübergeben.
Als erfrischendes Getränk empfehle ich eine spritzige Zitronenlimonade oder einen leichten Weißwein. Als Beilage passen hervorragend ein bunter Blattsalat und frisches Baguette.
Als Vorspeise könnte man einen Melonensalat mit Feta und Minze servieren. Zum Nachtisch wäre ein Joghurt-Himbeer-Dessert eine leckere Abrundung des Menüs.