Kürbissuppe schmeckt nach Herbst – heiß, cremig, würzig!
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Stange Lauch
- 2 mittelgroße, säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1/2 rote Chilischote
- 1 EL Zucker
- 4 EL Weißweinessig
- 1 kg Butternuss-Kürbis
- 1 EL Butter
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Créme fraîche
- Salz & weißen Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stängel glatte Petersilie
- 2 Scheiben Brot
So geht’s
- Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
- Die Äpfel und die Zwiebeln schälen.
- Die Äpfel entkernen und zusammen mit den Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
- Kürbisfleisch kleinschneiden und alles in heißem Fett andünsten
- Die Chilischote entkernen, kleinschneiden und zugeben.
- Mit Zucker, Essig, Salz und Gewürznelke würzen.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit weißem Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Das Brot in Würfel schneiden und in Wenig Öl kross ausbraten.
- Mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren. Die Créme fraîche unterziehen.
- Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und mit den Brot-Croûtons über die Suppe geben.
Nährwerte pro Portion
kcal: 321 , Eiweiß: 8 g, Fett: 24 g, Kohlehydrate: 28 g
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