Apfelerntezeit. Wenn nicht jetzt, wann dann? Diese delikate Apfel Tarte sollten sie sich nicht entgehen lassen!
Zutaten
- 300 g Blätterteig (etwas Butter für die Form)
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL geriebene Mandeln
- 3-4 mittelgroße Äpfel (Braeburn, Elstar o.ä.)
- 1 großes Ei
- ½ Tasse Zucker
- 1 TL Zimt
- 50 ml Schlagsahne
So geht’s
- Den Backofen auf 200° vorheizen
- In der Zwischenzeit den Blätterteig etwa 2-3 mm dünn ausrollen.
- Die Form aus buttern, mit den geriebenen Mandeln bestreuen und mit Teig auslegen. Die Semmelbrösel darauf verteilen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen, in dünne Spalten schneiden und den Teig-Boden dicht damit belegen.
- Sahne, Zucker und Ei verquirlen und über die Äpfel gießen.
- Im heißen Ofen in ca. 20 Min. fertig backen.