Die Champignon-Spinat-Frittata ist ein köstliches und nahrhaftes Gericht, das perfekt für ein schnelles und einfaches Frühstück oder Mittagessen geeignet ist. Die herzhaften Champignons und der nahrhafte Spinat bilden eine perfekte Kombination und tragen der Frittata eine reichhaltige und sättigende Note. Darüber hinaus sind Champignons eine ausgezeichnete Quelle für Vitamin D und B-Vitamin, während Spinat reich an Eisen, Vitaminen und Mineralstoffen ist.
Die Eiern stellen eine hervorragende Proteinquelle darstellen und zur Erhaltung von Knochen, Muskeln und Geweben beitragen. Die Zugabe von Milch oder Käse zur Frittata kann auch eine zusätzliche Dosis von Kalzium und Vitamin D liefern.
Die Champignon-Spinat-Frittata ist nicht nur köstlich und einfach zubereitet, sondern ist auch reich an Nährstoffen ist, die dazu beitragen kann, eine ausgewogene und gesunde Ernährung zu fördern.
Zutaten für 4 Personen
- 200 g braune Champignons
- 150 g Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 4 Eier
- 2 EL Crème fraîche
- 50 g Parmesan
- 50 g Emmentaler
- Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Den Spinat waschen und in einem Topf mit etwas Öl und großer Hitze zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pilze in Scheiben schneiden.
- 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pilzscheiben auf jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten und auf Küchentuch abtropfen lassen.
- Den Parmesan und den Emmentaler reiben, Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Eier, die Crème fraîche, den Käse und den Knoblauch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer würzen.
- Eine feuerfeste Form mit den restlichen Olivenöl fetten. Die Pilzscheiben und den Spinat hineingeben und mit der Ei-Masse übergießen.
- Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten etwa 15 Minuten backen bis das Ei gestockt ist.
Nährwerte pro Portion
kcal: 550, Eiweiß: 16 g, Fett: 18 g, Kohlehydrate: 5 g
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