Gebratene Champignons auf herrlich cremige Polenta mit dezentem Rosmarin Aroma.
Zutaten für 4 Portionen
Polenta:
- 1 Zweig Rosmarin
- 500 ml Gemüsefond
- 500 ml Hafermilch
- 250 g Polenta
- Salz
Pilze:
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g braune Champignons
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsefond
- 2 EL Aceto balsamico
- Salz
- Zucker
- 2 Stängel glatte Petersilie
So geht’s
- Für die Polenta die Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Mit dem Fond und der Hafermilch aufkochen.
- Die Polenta einrieseln lassen, dabei mit einem Schneebesen rühren. Bei milder Hitze unter Rühren 5 Minuten kochen lassen.
- Die Schalotten und den Knoblauch sehr fein würfeln.
- Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Blättchen der Petersilie abzupfen.
- Das Öl in der Pfanne erhitzen. Die Pilze und die Schalotten darin bei mittlerer bis starker Hitze 5 Minuten braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Aceto balsamico ablöschen und mit Salz und 1 Prise Zucker würzen.
- Die Pilze auf der Polenta anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 421 , Eiweiß: 15 g, Fett: 12 g, Kohlehydrate: 46 g
iStock.com/violleta