Kartoffelpuffer mit Zimtzucker und Apfelmus

Heiß und goldbraun kommen die Kartoffelpuffer aus der Pfanne direkt auf den Teller – dazu gibt’s Zucker und Zimt sowie Apfelmus.

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 4 EL Haferflocken (Schmelzflocken)
  • Salz
  • 400 ml Öl

So geht’s

  1. Kartoffeln schälen und fein reiben. Die Zwiebel schälen und dazureiben und mit der Kartoffelmasse mischen.
  2. Die Eier, die Haferflocken unterrühren und mit Salz würzen.
  3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Jeweils 4 EL Kartoffelteig nebeneinander in die Pfanne geben und etwas flach drücken.
  4. Die Kartoffelpuffer bei mittlerer Hitze braten, bis die Unterseite goldbraun ist und sich ein brauner Rand an der Oberseite zeigt. Die Kartoffelpuffer wenden und goldbraun fertig braten.
  5. Dazu gibt es heute Apfelmus und Zimtzucker.

Nährwerte pro Portion

kcal: 90, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g, Kohlehydrate: 7 g

 

iStock.com/kabVisio

Inspirationen

Weitere Rezepte

Spaghetti mit Sardellen, Kapern & Oliven

Spaghetti mit ardellen

Spaghetti alla Puttanesca ist ein köstliches italienisches Gericht, das mit einfachen…

Rinderbrust in Balsamico-Zwiebelsauce

Die zarte Rinderbrust in Balsamico-Zwiebelsauce ist ein wahrhaft köstliches Gericht, das…

Hähnchenbrust mit Grillgemüse

Hähnchenbrust mit Grillgemüse

Hähnchenbrust mit Grillgemüse ist ein köstliches Gericht, das aus saftigen Hähnchenbrüsten…

Coq au Vin

Coq au Vin ist ein absoluter Klassiker der französischen Küche und…